Українська

Актуально

Как провести ручную кладь в 2024 году: правила перевозки в Ryanair, EasyJet, TUI, Jet2 и British Airways

Девушка с чемоданом. Источник: Freepik

Правила провоза ручной клади на 2024 год для авиакомпаний, таких как EasyJet, British Airways, Ryanair и других, ужесточились, включая новые требования к багажу, который должен быть сдан в багажное отделение. Каждая авиакомпания, от TUI до easyJet, имеет свои собственные правила по перевозке бесплатного багажа в зависимости от количества и размера сумок.

Правила на перевозку ручной клади в авиакомпаниях часто вызывает панику у туристов. Чтобы облегчить ваше путешествие, Mirror подготовили руководство по правилам провоза багажа на 2024 год для ведущих авиакомпаний Великобритании.

Правила ручной клади Ryanair

Каждый тариф авиакомпании Ryanair включает в себя небольшую личную сумку, которая должна размещаться под сиденьем перед вами. Это может быть рюкзак размером 40 на 25 см или ручная кладь размером 40 на 20 см.

Если вам понадобится дополнительная сумка, вам придется оплатить дополнительную плату. Например, выбрав тариф Priority с возможностью взять с собой две ручные клади, вы получите преимущество в посадке: первыми садитесь на борт и можете взять небольшую личную сумку (40x20x25 см) и сумку на колесиках весом до 10 кг (55x40x20 см). Это позволяет избежать необходимости ждать вашего багажа по прибытии в аэропорту. Если билеты с тарифом Priority распроданы, то вы все равно сможете приобрести дополнительную сумку для регистрации весом до 10 кг.

Видео дня

Вы можете узнать больше о правилах Ryanair.

Правила провоза ручной клади Jet2

Вы можете бесплатно взять одно место ручной клади на борт при условии, что оно не превышает 10 кг и размеров 56 x 45 x 25 см, включая колеса и ручки. Если ваша ручная кладь тяжелее или больше, вам придется зарегистрировать ее в багажном отделении и, возможно, заплатить дополнительную плату.

Кроме того, вы можете взять с собой небольшой личный предмет, например, сумочку, сумку для ноутбука или покупки из аэропорта, который должен поместиться под сиденьем перед вами. Однако помните, что во время полета нельзя употреблять алкоголь, приобретенный в аэропорту или перед посадкой.

"Вся ручная кладь перевозится в салоне по нашему усмотрению, и мы оставляем за собой право зарегистрировать ее в багажном отделении самолета по эксплуатационным причинам или причинам емкости. Если это произойдет, обязательно возьмите с собой все ценные вещи (включая дорожные документы, деньги, лекарства, ключи, запасные литиевые батареи и любые электронные предметы, содержащие литиевые батареи и носите их с собой в салоне самолета", - пояснили в офисе компании.

Узнать больше о правилах Jet2.

Правила ручной клади EasyJet

На борт самолетов easyJet каждый пассажир вправе бесплатно взять с собой одну небольшую ручную кладь.

Ее размеры должны быть до 45x36x20 см (включая ручки и колеса), и она должна поместиться под сиденьем. Это удобно для необходимых вещей в поездке или короткой поездке, а вес может достигать 15 кг, но поднимать и нести сумку придется самому.

Для большей ручной клади есть опция заказа через Speedy Boarding за дополнительную плату, но размер остается ограничен до 56 x 45 x 25 см, включая ручки и колеса.

Владельцы карты easyJet Plus или те, кто выбирают тариф FLEXI, могут дополнительно взять на борт большую ручную кладь, кроме маленькой ручной клади, в рамках привилегий своего статуса или тарифного плана.

Другая информация о правилах перевозки багажа на easyJet.

Правила ручной клади British Airways

Если ваше бронирование авиабилета предусматривает только ручную кладь, вы имеете право взять с собой одну личную сумку, такую как сумка для ноутбука или сумочка, размером не более 40x30x15 см, включая ручки, карманы и колеса. Кроме того, вы можете взять дополнительную ручную кладь весом не более 23 кг и размерами не более 56x45x25 см.

Эти правила распространяются на тарифы авиакомпании, предусматривающие только ручную кладь. Однако, на переполненных рейсах может потребоваться регистрация дополнительной клади большего размера, несмотря на гарантированную перевозку в салоне самолета для вашей личной сумки.

Любой дополнительный багаж должен быть зарегистрирован и учтен в норме регистрируемого багажа. Некоторые тарифы авиакомпании British Airways включают это в бронирование, однако, если вы превысите норму из-за добавления дополнительной ручной клади, может потребоваться дополнительная оплата.

Узнать больше о правилах на British Airways.

Правила перевозки ручной клади TUI

В компании TUI правила для перевозки багажа могут изменяться в зависимости от типа путешествия, которое вы бронируете. В рамках пакетных туров на рейсах TUI Airways каждый пассажир (кроме новорожденных) может бесплатно взять с собой одно место ручной клади весом до 10 кг и размерами не более 55x40x20 см.

Пассажиры должны иметь возможность самостоятельно поместить ручную кладь в верхнее отделение багажа. Кроме того, можно взять с собой чемодан Trunki как ручную кладь, если его вес не превышает 10 кг. В дополнение к ручной клади можно взять с собой небольшую личную вещь, такую как ноутбук, сумка или портфель, которая должна быть достаточно компактной для хранения под сиденьем.

Информация о перевозке багажа на TUI.

Правила ручной клади Virgin Atlantic

Вы можете бесплатно взять с собой одно место ручной клади не более 10 кг, а также дополнительную сумку меньших размеров, такую как сумочка, рюкзак. Это применимо только для пассажиров эконом- или премиум класса.

Для младенцев и детей до 23 месяцев разрешается провозить одну сумку весом до 6 кг каждый, в то время как у детей от двух лет действует та же норма ручной клади, что и у взрослых.

Правила перевозки багажа на сайте компании.

Правила провоза ручной клади Wizz Air

Политика провоза багажа у Wizz Air подобна той, что у Ryanair: пассажиры могут взять с собой одну сумку, не превышающую размеры 40x30x20 см, которая должна помещаться под сиденьем перед ними, например, сумочка или сумка для ноутбука, не весом более 10 кг. .

Для пассажиров, желающих взять дополнительную сумку для верхнего отделения, доступен вариант бронирования WIZZ Priority. Он включает в себя дополнительную ручную кладь размером до 55х40х23 см и весом не более 10 кг. Если этот вариант не подходит, можно доплатить за регистрацию дополнительного багажа.

В Wizz Air колеса не включаются в их измерение, но авиакомпания уточняет, что они должны прибавить не более 5 см к общим размерам сумки.

Перевозка багажа компанией Wizz Air.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, почему люди в Испании не хотят пользоваться ремнями безопасности.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Где отдохнуть во время отпуска: 5 самых бюджетных островов по всему миру

Где отдохнуть во время отпуска: 5 самых бюджетных островов по всему миру

Сочетание экзотики и невысоких цен – идеальный вариант для туристов
Самбо для девочек: преимущества и недостатки занятий

Самбо для девочек: преимущества и недостатки занятий

Девушки научатся приемам самообороны и укрепят уверенность в том, что они могут защитить себя в сложных ситуациях
Так спать нельзя: где нужно поставить кровать, чтобы не снились ужасы

Так спать нельзя: где нужно поставить кровать, чтобы не снились ужасы

Энергетика в доме имеет большое значение