Українська

Актуально

Как избежать мошенничества при покупке авиабилетов в праздничный сезон: советы и разъяснения от Интерпола

Интерпол предоставил информацию о мошенничествах при бронировании билетов на самолет. Источник: Фото: Pixabay

В последнее время большинство авиакомпаний предоставляют скидки на билеты по случаю определенного праздника, сезона и других причин. Однако этим нередко пользуются мошенники, пытаясь ввести в заблуждение путешественников и заработав на них денег.

Интерпол рассказал о возможных рисках и тонкостях мошенничества с авиабилетами, чтобы сосредоточить пассажиров от опрометчивого решения. Что нужно знать о преступлении схему, чтобы не стать очередной жертвой преступников, рассказали в Asianet Newsable.

В чем мошенничество с билетами?

Мошенники используют объявления о низких ценах на авиабилеты, которые они размещают в якобы официальных веб-сайтах или в социальной сети. Таким образом, они имитируют официальные платформы авиакомпаний, туристических агентств или агентов.

Злоумышленники требуют от потенциальной жертвы аферы немедленной оплаты, часто с помощью банковских переводов, виртуальных валют или даже наличными. Для этого они используют украденные кредитные карты. Мошенники покупают билеты, после чего рассылают их заказчикам.

Однако суть аферы состоит в том, что владелец похищенной карточки в конце концов сообщит банку о несанкционированной транзакции, а приобретенный билет окажется под угрозой отмены. Таким образом авиакомпания аннулирует билет, а жертва останется без билета и возмещения.

Видео дня

Как определить мошенника?

Слишком низкие цены на билет. Низкой стоимостью аферисты привлекают своих жертв и манипулируют их желанием сэкономить деньги.

Короткий срок отправки. Еще одна манипуляция состоит в ускорении решения приобрести "акционный" билет. Мошенники торопят покупателей и искусственно дают мало времени на принятие взвешенного решения, в результате чего люди покупают такие билеты.

Удивительные способы оплаты. Обычно мошенники предлагают рассчитаться за билеты путем банковского перевода или наличными деньгами без защиты и возможности возврата средств.

Неполная контактная информация. Обычно преступники не заполняют всю необходимую информацию, которая может пригодиться в случае необходимости связаться с "компанией".

Рекомендации по покупке билетов

Бронировать напрямую. Лучше покупать непосредственно у компании или через проверенные туристические агентства.

Безопасные онлайн транзакции. Покупайте только через веб-сайты с безопасными платежными системами. Следует искать "https" в начале веб-адреса как индикатор безопасной среды транзакций.

Изучайте туристические компании раньше времени. Не стоит заказывать билеты у первой попавшейся на глаз компании. Лучше проверить их легитимность, прочесть отзывы и проверить наличие контактных данных.

Ознакомьтесь с условиями. Обратите внимание на политику возмещения и связанные с ней процессы, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств знать свои права и на что вы можете рассчитывать.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что наибольшее количество медведей можно увидеть одной из стран Европы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Будете удивлены: опасные бьюти-тренды, которых следует избегать

Будете удивлены: опасные бьюти-тренды, которых следует избегать

Поэтому нужно знать, что уже неактуально и еще и опасно для вашего тела
Василий Попадюк: разгадать феномен скрипача-виртуоза

Василий Попадюк: разгадать феномен скрипача-виртуоза

Маэстро живет по полной, любит и чувствует себя любимым. Воспитывает троих дочерей
Смартфоны Pixel 8 и Pixel 8 Pro получили обновление Android 14 QPR3 Beta 2: в чем особенность

Смартфоны Pixel 8 и Pixel 8 Pro получили обновление Android 14 QPR3 Beta 2: в чем особенность

Новая функция позволяет пользователям выводить изображения через порт USB-C своих Pixel 8 и Pixel 8 Pro на совместимые телевизоры и монитор