Українська

Актуально

Хрустальные водопады и золотые дюны: лучшие места для экотуризма в Бразилии

Девушка среди пальм. Источник: Freepik

В прошлом году известный журнал Forbes поставил во главу угла Бразилию как ведущую точку экотуризма в мире. Ведь действительно, лучшие жемчужины природы и экологические чистые путешествия по Амазонке, Бонито и другим местам, достойны внимания каждого туриста.

Туристическое агентство PlanetaEXO составило рейтинг экологически безопасных вариантов путешествий, в которые попали семь лучших мест Бразилии. Куда стоит поехать за лучшими экологическими впечатлениями, пишет travelandtourworld.

Экскурсия в Амазонку – это погружение в самый тропический лес Земли. Здесь экотуризм предлагает проживание в экологически чистых домиках, изучение водных маршрутов и поразительные возможности наблюдения за дикой природой. Также это шанс взаимодействовать с местными сообществами, сохраняющими свои традиции и культуру. Путешествие в Амазонку – это не только увлекательное приключение, но и важный шаг в сохранении этого уникального биоразнообразия.

Что любопытного?

Экосистема Амазонки играет критическую роль в сохранении лесов. Экотуризм здесь не только позволяет погрузиться в удивительную природу, но и способствует информированию о важности сохранения этого уникального региона. Кроме того, он способствует сохранению традиций и образа жизни коренных жителей и прибрежных общин.

Видео дня

Бонито, ведущий центр экотуризма в Бразилии, является удивительным уголком для поклонников дайвинга с его чистыми водами, удивительным подводным миром и красивыми водопадами. Это место известно также своей стремительной работой по сохранению природы, включая контроль посещаемости и сбор средств на охрану окружающей среды.

Что любопытного?

Бонито стоит во главе усилий по созданию устойчивого туризма, переходя от обычного к ответственному путешествию. Это пример эффективного управления посетителями, направленного на сохранение окружающей среды и преданного заботе об этом замечательном месте для будущих поколений.

Долина Пати, в Национальном парке Чапада-Бриллиантина, является бразильским природным чудом. Здесь посетители могут насладиться увлекательными видами, исследовать уникальные тропы и погрузиться в общение с местными сообществами.

Что любопытного?

Экотуризм играет ключевую роль в экономике местности, непосредственно поддерживая местных жителей через семейные проживания и рестораны. Эта долина – пример устойчивого развития, где все дома используют солнечную энергию.

Пантанал, огромное водно-болотное пространство Земли, служит убежищем для богатого биоразнообразия. Здесь вы можете заняться фотографированием дикой природы, наблюдением за ягуарами, кайманами, экзотическими птицами, увлекательной рыбалкой и неповторимыми закатами.

Что любопытного?

Пантанал играет важную роль в сохранении природы. Здесь находится баланс между экотуризмом и устойчивыми методами сельского хозяйства, что помогает сберечь местные традиции и защитить виды, такие как ягуар.

Хрустальные водопады и золотые дюны: лучшие места для экотуризма в Бразилии

Фернанду-ди-Норонья, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, славится своими идиллическими пляжами и богатым морским миром, что делает его убежищем для природы.

Здесь вы можете заняться подводными исследованиями и наблюдением за дельфинами, черепахами и яркими рыбами.

Что любопытного?

Фернанду-ди-Норонья – это прекрасное место для наблюдения за дикой природой, но и центр экологического образования, где можно ознакомиться с вопросами сохранения природы на практике.

Халапао, расположенный в биоме Серрадо, поражает своей природной красотой – здесь можно встретить золотые дюны, источники с кристально чистой водой, водопады и уникальные скалы. Этот регион также известен своими традиционными ремеслами из золотой травы.

Что любопытного?

Халапао проявляет глубокое уважение к биоразнообразию природы из-за сохранения золотой травы и защиты редких видов, таких как ныряющая утка.

Хрустальные водопады и золотые дюны: лучшие места для экотуризма в Бразилии

Национальный парк Ленсойс Мараньенсис – место, которое удивляет увлекательной красотой. Эта уникальная экосистема, простирающаяся на более чем 150 000 гектаров, включает в себя белоснежные песчаные дюны и временные пресноводные лагуны.

Что любопытного?

Посещение этого парка не только поддерживает экономику местных сообществ, улучшая их жизненный уровень, но и способствует развитию местных ремесел, особенно изделий из волокна бурити, и обеспечивает защиту окружающей среды благодаря обученным гидам, ведущим туристов.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, из-за нового налога цены на билеты в Италию могут возрасти.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

На первом месте в рейтинге – Краков в Польше
5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

Эти острова стали центром любителей дайвинга