Українська

Актуально

Германия и Франция в одном флаконе: чем вас очарует Эльзас

Чем заняться в Эльзасе
Чем заняться в Эльзасе. Источник: Wikipedia

Эльзас — регион с богатой историей и обаянием, приглашающий путешественников исследовать его очаровательные деревни, динамичную культурную жизнь и виноградники, покрывающие холмы.

Расположенный между рекой Рейн и горами Вогезы во Франции, Эльзас представляет собой уникальное сочетание немецких и французских влияний, ярко отраженных в его характерных зданиях, великолепных блюдах и обычаях, пишет OBOZ .UA.

Прогуляйтесь по Страсбургу

В Страсбурге, столице Эльзаса, находится поразительный Страсбургский собор и волшебный район Маленькая Франция.

Посетители могут петлять мощеными улицами, окаймленными традиционными фахверковыми домами, идти по тропинкам вдоль живописных каналов и исследовать Большой Иль, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это путешествие по Страсбургу — это глубокое погружение в богатый исторический гобелен города и его увлекательное архитектурное наследие.

Раскройте приманки Кольмара

Кольмар, город, напоминающий декорации из книги рассказов, восхищает своими красочными фасадами и обсаженными цветами каналами.

Видео дня

Отправляйтесь в беззаботную прогулку на лодке по району "Маленькой Венеции" или прогуляйтесь по улицам старого города.

Станьте свидетелем гармоничного сочетания французского и немецкого архитектурных стилей, которые придают Кольмару его уникальный и волшебный характер, что делает его незабываемой остановкой в Эльзасе.

Полюбуйтесь природой в горах Вогезы

Горы Вогезы предлагают живописные места для тех, кто любит отдохнуть на природе. Любители пеших прогулок найдут тропы, ведущие к увлекательным пейзажам, тогда как другие предпочтут спокойные прогулки среди тишины леса.

Для прикосновения истории в этом районе расположены величественные замки, в частности Верхний Кенигсбург, принимающий посетителей, желающих незабываемого однодневного путешествия по этому природному заповеднику.

Попробуйте кулинарные шедевры Эльзас в

Эльзас славится своим кулинарным наследием, сочетанием французских и германских влияний. Попробуйте фирменные блюда региона, такие как тарт-фламби или спаецле в традиционных винстубах.

Необходимо посетить местные рынки; там можно насладиться свежими продуктами и фирменными блюдами, такими как pain d'epices, местный хлеб со специями, увлекающий своим теплым вкусом.

Посетите эльзасские праздники

Эльзас взрывается энергией во время круглогодичных фестивалей, демонстрирующих разнообразные культурные достижения. Приурочите свой визит к таким событиям, как Кольмарская ярмарка или Страсбургский рынок.

Эти встречи пронизаны традицией, открывая окно в богатую культуру региона и крепкие связи между общинами.

Познакомьтесь с местными обычаями и праздниками, чтобы почувствовать настоящий вкус духа эльзаса.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, что Франция хочет увеличить втрое туристический налог в Париже.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Их следует стирать мягким моющим средством и холодной водой
Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Ученые обнаружили, что добавки из Омега-3 снижают агрессию на 30%, независимо от возраста или пола.