Українська

Актуально

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Культурной столицей по версии журнала National Geographic избран город Тарту. Источник: Фото: planetofhotels.com

Журнал National Geographic назвал город Тарту культурной столицей Европы в этом году. Этот небольшой и недооцененный город в Восточной Европе второй по величине в Эстонии и скрывает множество культурных и развлекательных достопримечательностей.

Что стоит знать и чем может удивить туристов Тарту? Об этом узнавали в The Mirror.

Здесь можно посетить разрушенный Тартуский кафедральный собор и подняться на одну из двух отреставрированных башен, чтобы увидеть панорамные виды города. Также можно посетить бывший Пороховый погреб, построенный по приказу Екатерины II, позже ставший лекционной аудиторией при университете, в помещении которого проводили опыты с порохом. Кроме того, в городе есть интересное заведение, которое входит в Книгу рекордов Гиннеса как паб с самым высоким потолком в мире.

Отмечается, что в Тарту проживает около 93 000 человек, четверть из которых являются студентами. Именно в этом городе находится университет, построенный в 17 веке, что делает Тарту оживленным и интеллектуальным центром страны.

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году
Видео дня

В Тарту также можно посетить исторические места с сомнительной репутацией, а именно Музей камер КГБ. Это здание использовалось в течение 1940-х и 50-х годов, сохранив свой первозданный вид, придавая представление, как выглядели камеры, подвалы и коридоры секретной советской разведывательной службы. Кроме того, здесь можно увидеть предметы из лагерей ГУЛАГа, планы депортации населения и сведения о жертвах советской оккупации, которая закончилась в 1991 году.

Кроме исторического прошлого, город может похвастаться чудесным настоящим. В течение года в Тарту проводятся многочисленные фестивали и мероприятия, подтверждающие культурный статус города.

Некоторые мероприятия, проводимые в Тарту:

  • "Искусство выживания" - это более 300 разнообразных мероприятий, которые сосредоточены на идеях экологически чистого будущего и человеческого взаимодействия;
  • Веселая детская дискотека в клубе "Illusion" и на Ратушной площади Тарту - мероприятие начинается с 26 января и продолжается с участием европейских ди-джеев и местных артистов, в частности: Púr Múdd, Merimell, YASMYN, Rozell, Eleryn Tiit, Inga Tislar, Kersten Kõrge и Robert Kähr.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, известный пиццайоло из Неаполя удивил итальянцев своей необычной пиццей "Маргарита с ананасом".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 лучших международных островных направлений

5 лучших международных островных направлений

Посетите эти экзотические острова для идеального летнего отпуска
Для любителей читать: книги, рассказывающие исключительные тайны Агаты Кристи

Для любителей читать: книги, рассказывающие исключительные тайны Агаты Кристи

Лучшие тайны Агаты Кристи: обязательно прочтите в свое свободное время