Українська

Актуально

Эксперты оценивают 7 тенденций путешествий, которые мы можем ожидать в 2024 году

От поездки на концерт до показа главного героя популярных телешоу: именно это мечтают исследовать туристы. Источник: pexels

По данным Skyscanner, 39% американских путешественников запланировали потратить больше на путешествия в 2024 году по сравнению с 2023 годом. Многие путешественники ожидают новых тенденций путешествий.

Согласно опросу, проведенному платформой Intrepid Travel, большинство взрослых американцев (57%) заявили, что планируют совершить такое же количество поездок в 2024 году, как в 2023 году. И примерно каждый четвёртый планирует больше путешествовать. Вот что люди хотят исследовать в этом году: от поездки на концерт до показа главного героя популярных телешоу. Такую информацию опубликовало издание essence.com.

Gig Tripping

Посещение концертов и музыкальных фестивалей – трендовое времяпрепровождение для меломанов. Если встреча с любимым исполнителем в этом году занимает первое место в вашем списке, вы не одиноки. Skyscanner сообщает, что 44% путешественников из США летели бы на короткие расстояния, чтобы увидеть своих любимцев вживую, а 60% готовы уехать за границу, чтобы увидеть выступления артистов. Некоторые путешественники обращают внимание на местные события. Если это вы, подумайте о таких музыкальных мероприятиях, как Dreamville, организованный Дж. Коулом в Северной Каролине, или Фестиваль джаза и наследия в Новом Орлеане.

Видео дня

Путешествия без алкоголя

Несмотря на то, что многие гостиницы предлагают бесплатное вино или шампанское при регистрации и полностью укомплектованные мини-бары, Expedia обнаружила, что молодые путешественники отказываются от алкоголя. Это явление можно объяснить растущей тенденцией оздоровления и увеличением посетителей таких мест как Дубай, где употребление алкоголя не является частью повседневной культуры. Expedia сообщила, что половина путешественников была бы заинтересована остановиться в отеле, который предлагает доступные безалкогольные блюда, такие как безалкогольные коктейли или безалкогольное пиво. Одним из таких мест является отель Ette в Орландо.

Путешествие для оздоровления

Говоря об акценте на оздоровлении, Global Wellness Institute прогнозирует, что этот вид туризма достигнет 1,3 триллиона долларов к следующему году. От зимних отпусков до детоксикации от устройств, путешественники могут организовать отпуск, ориентированный на оздоровление, с учетом своих конкретных целей. Туризм для сна продолжает занимать первое место в оздоровлении, но другие категории включают в себя сексуальное оздоровление, отдых для нескольких поколений и оздоровление, ориентированное на горе. Еще один оздоровительный компонент, который мы можем ожидать в туризме, — это климактерические отдых и гостиницы, которые будут иметь программы, сосредоточенные на здоровье женщин.

Празднование отдыхающих

Праздничные каникулы не являются новым понятием и все еще популярным способом увидеть мир. Путешественники ищут уникальные способы отметить такие важные события, как дни рождения или юбилеи. Skyscanner сообщает, что 79% американских путешественников принимают участие в памятных групповых поездках среди сверстников и близких. В этом году Skyscanner ищет направления в Канаде, Испании и Мексике для своего великого момента.

Пункты назначения

Путешествие может иметь высокую цену. Цены на авиабилеты, транспорт, проживание и питание могут сделать некоторые направления недоступными для обычного человека. В то время как люди ищут дешевые места для посещения, они также ищут обманные направления, тренд, начатый в TikTok инфлюэнсерами путешествий. Обманные места назначения – это города с такой же атмосферой, как в популярном районе, но по незначительной цене и с меньшим количеством людей. Подумайте о скрытых городах-драгоценностях. По данным Expedia, некоторые города обмана 2024 – это Парос для Санторини, Тайбэй для Сеула и Мемфис для Нашвилла.

Путешествие на основе фильмов и телепередач

Учитывая количество реалити-шоу и популярных фильмов, неудивительно, что путешественники хотят ощутить энергию главного героя. Skyscanner сообщает, что 29% американских путешественников используют кино и телевидение в качестве источника вдохновения для путешествий, когда дело доходит до поиска места назначения. Skyscanner говорит, что 47% путешественников из США забронировали пункт назначения на основе конкретного ресторана, который они хотят посетить.

Индивидуальные путешествия

Планирование групповых поездок может быть трудным заданием. По данным туристической страховой компании Allianz, 42% молодых американцев от 18 до 34 лет путешествуют самостоятельно. Путешественникам нравятся направления с разнообразной культурой, великолепной кухней, бурной ночной жизнью и прогулочными местами.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы пассажирам, планирующим отдых с детьми.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

На первом месте в рейтинге – Краков в Польше
5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

5 лучших островов Азии: рай для любителей пляжного отдыха

Эти острова стали центром любителей дайвинга