Українська

Актуально

Эксперты назвали лучшие идеи роскошного отдыха на 2024 год

Карибские острова. Источник: Freepik

Если вы еще не думали или просто не знаете, с чего начать планирование вашего отпуска в 2024 году, лучше обратить внимание на экспертное мнение.

Эксперты Inspiring Travel дали свои рекомендации по наиболее выгодным направлениям в этом году. Как специалисты по созданию индивидуального опыта, они позаботятся о том, чтобы любой из них, который вы выберете, был максимально персонализирован для вас, пишет Independent.

Эксперты назвали лучшие идеи роскошного отдыха на 2024 год

Отправляйтесь на острова в Карибском море

Помимо более известных островов, таких как Барбадос и Антигуа, есть идиллический мир более уединенных приютов, каждый со своим уникальным ландшафтом, историей и индивидуальностью. От плавания в сверкающих водах спокойной Бекии до скольжения по инкрустированным кораллами водам залива Тобаго.

Итак, какие острова следует совмещать? Хорошо искать контрасты, чтобы вы могли получить два разных опыта. Антигуа и Британские Виргинские острова хороши для сочетания роскоши и божественных морепродуктов. Барбадос и Сент-Люсия великолепны в паре с Гренадинами, где есть множество частных островов и уединенных мест для романтического бегства.

Видео дня

Устройте себе изысканный отдых в городе Сан-Себастьен

Парующие сковородки с паэльей, хрустящие patatas bravas, глубокие и пьянящие красные вина... Испания – это не что иное, как фантазия для гурманов. Тем не менее, иногда его не принимают во внимание в пользу других европейских гастрономических горячих точек, таких как Италия и Франция.

Чтобы отведать свежую порцию настоящей испанской кухни, отправляйтесь в Сан-Себастьян в Стране Басков. Этот северный регион наполнен кулинарным совершенством, где можно пообедать уникальной местной гильдой пинксто (соленые и маринованные оливки, перец и анчоусы), запивая бокалом Txokoli, игристого сухого белого вина, которое производится в регионе.

Однако его главным преимуществом для энофилов есть непосредственная близость к известному региону Риоха, где вы найдете флагманское красное вино страны.

Погрузитесь в древнюю историю Греции

Греция переполнена древними достопримечательностями и мифами от материка до островов.

Пожалуй, одним из самых лучших мест для любителей истории есть Афины. Несмотря на то, что сегодня это преуспевающий современный мегаполис, нельзя забывать, что это историческая столица Европы и один из старейших городов мира, где зародились западная демократия, искусство, наука и философия.

Откройте для себя пустыню Дубая

Дубай известен своим уровнем роскоши. В центре города вы найдете рестораны, отмеченные звездами Мишлен, частные пляжные клубы и мега-моллы на каждом шагу. Изюминкой для многих является Бурдж-Халифа, возвышающаяся над горизонтом как самое высокое здание в мире.

Но, кроме парящих небоскребов и ярких огней, вы найдете струящиеся пустынные дюны – идеальный контраст. Всего за 45 минут езды вы смените высотки на открытые горизонты, романтику и приключения.

Бегство в горы Омана

Если вы уже почувствовали гламур Дубая, обратитесь к его старшему и аутентичному брату — Оману. Здесь вы можете подняться в горы и открыть для себя настоящую и подлинную Аравию.

Оман богат историей и культурой, со строгим и запыленным ландшафтом, созревшим для изучения. Побережье обсажено несколькими очаровательными песчаными пляжами, но верните во внутреннюю часть, и вы найдете скалистые горы Хаджар, самой высокой из которых является монументальная Джебель-Шамс.

Помилуйтесь Ангкор-Ватом в Юго-Восточной Азии

Путешествие по Вьетнаму, Камбодже и Лаосу непременно поразит вас. От хаотических городов до шумных берегов реки Меконг и потрясающих пляжей, внесенных в список ЮНЕСКО, каждый шаг пропитан историей, культурой и духовностью.

Увидеть Ангкор-Ват – это самое яркое событие для многих. Он может быть переполнен, поэтому тщательное планирование с экспертом неоценимо для того, чтобы увидеть его в лучшем виде. Однако в этом месте есть нечто большее, чем просто главный храм, с целым комплексом меньших храмов, которые следует исследовать, и вы оцените несколько дней, чтобы увидеть их все. Одним из лучших впечатлений является прогулка на лодке на закате по тишине озера с Ангкор-Ватом, освещенным угасающим светом.

Полюбуйтесь осенними листьями в Японии

Люди часто хотят посетить Японию, чтобы увидеть цветение сакуры. Несмотря на то, что это невероятное зрелище, это одно из самых оживленных времен, требующее серьезного предварительного планирования, без определенной гарантии его увидеть. Вместо того, чтобы возлагать на него свои надежды, почему бы не посетить эту страницу осенью? В этом сезоне все еще есть не менее впечатляющая природная красота горящих листьев, с меньшим количеством толпы.

За пределами Токио также много уникальных впечатлений. В Киото вы увидите Фусими Инари и сможете встретить гейш. В Хиросиме можно узнать историю атаки атомной бомбы и увидеть знаменитые ворота тории. Любителям еды следует отправиться в Дотонборе в Осаке, чтобы испытать "куйдарое" – слово, означающее "испортить себя едой".

Встреча с австралийской глубинкой

Природа и ландшафт Австралии не похожи ни на что в мире. Путешествуйте в Южную Австралию и Западную Австралию для сафари-приключений в глубинке, где можно увидеть местных животных от китовых акул до квокк, кенгуру и коал.

Некоторые основные моменты, которые вы можете добавить в свой маршрут, включают хребет Флиндерс, где вы можете полюбоваться выжженными вершинами и посмотреть на находящийся под угрозой исчезновения желтоногий скалистый валлаби в суровой глубинке. Остров кенгуру также потрясающий; известный как "Австралийские Галапагосские острова", он имеет невероятную разнообразную дикую природу. Если вы хотите увидеть морские чудеса, обязательно отправляйтесь на риф Нингала. Такой же прекрасный, как и Большой Барьерный риф, Нингала является самым большим в мире окраинным рифом.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в 2024 году начнет курсировать новый спальный поезд между Барселоной и другим европейскими городами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Британским туристам, путешествующим во Францию, рекомендуется взять с собой эту вещь

Британским туристам, путешествующим во Францию, рекомендуется взять с собой эту вещь

В противном случае вам грозит штраф в размере от 58 до 116 фунтов стерлингов.
Почему ночью лучше обходить взглядом зеркало

Почему ночью лучше обходить взглядом зеркало

С зеркальными поверхностями связано много мистических историй
Полет 'в ожидании': руководство по авиаперелетам во время беременности

Полет "в ожидании": руководство по авиаперелетам во время беременности

Второй триместр обычно является наилучшим временем для путешествий на самолете, поскольку у вас меньшая вероятность тошноты, усталости или осложнений.