Українська

Актуально

Чтобы привлечь туристов, в городке в Британии запретили закусочные, магазины с чипсами и фургоны с мороженым

Nigel Cox. Источник: Nigel Cox, wikimedia

Живописный приморский городок Фринтон, расположенный севернее Клактон-он-Си, удивляет гостей своими строгими правилами. Только представьте, что до 1992 года здесь запрещали закусочные с рыбой и чипсами из-за опасений, что они могут "снизить тон" в этом районе.

Тихая община Фринтона хотела освободиться от традиционных приморских развлечений, считая, что это поможет им привлечь больше посетителей. До сих пор в городе только один паб, который открыли два десятка лет назад, - пишет издание The Sun.

Советник Ник Тернер сказал, что община не готова сменить свою знаменитую торговую марку спокойного летнего места. Об этом Тернер сказал в эфире Essex Live: "Дело не в том, что люди не хотели пить алкоголь, а в том, что отсутствие паба было нашим уникальным преимуществом и частью нашего характера. Поскольку у нас его не было, это было одной из вещей , которые делали Фринтон индивидуальным. Люди приезжают во Фринтон, потому что им здесь нравится. Это не место, через которое нужно пройти, это место, куда нужно приехать".

Он добавил: "Мест, где можно выпить, хватало. У нас есть три спортивных клуба, гольф, крикет и теннис, а также отличный мемориальный клуб.

Видео дня

Также на берегу моря в этом городке не продавали рыбу или чипсы и не было фургонов с мороженым. Сегодня этот запрет уже не действует.

По словам журналистов EssexLive, посетивших город в начале этого года, причиной столь строгих правил является городской совет. По словам 52-летней Максин Коллинз, владелицы одного из новейших магазинов рыбы и чипсов Pier One, городской совет очень строго контролирует, какой бизнес разрешен во Фринтоне.

Она сказала: "Совет испугался Sainsbury's, потому что у него оранжевая вывеска. Sainsbury's не мог прийти сюда, пока они не изменили свою вывеску".

"Никакие строительные работы не могут быть начаты, пока образцы черепицы и кирпича (...) не будут представлены и согласованы в письменной форме с местным органом планирования".

Теперь же местные депутаты проголосовали за то, чтобы с 2025 года повысить налоги на недвижимость, которая не занята полный рабочий день, сообщает The Telegraph. Целью 100-процентного повышения налогов является удержание посторонних лиц от покупки домов для отдыха в районе Тендринга, где находится Фринтон в графстве Эссекс.

Фринтон – одно из первых мест в стране, которое воспользовалось новыми полномочиями, предоставленными членам местных советов, чтобы позволить им это сделать. Но это также способ контролировать, кто может переехать в город - как физические, так и юридические лица.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, стремятся снизить количество эмигратов в Великобритании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как убрать неприятный запах из пластиковых контейнеров: действенные методы

Как убрать неприятный запах из пластиковых контейнеров: действенные методы

Пищевая сода считается эффективным методом удаления запаха из пластиковых контейнеров
Практические советы по борьбе с неприятными запахами в доме

Как улучшить запах в доме: 3 лайфхака

Какие способы могут пригодиться