Путешествия
5 правил столового этикета королевской семьи, о которых вы могли не знать
Задумывались ли вы, насколько столовые привычки королевской семьи Великобритании отличаются от этикета обычных людей? Королевская семья сохраняет свои давние традиции в каждом аспекте жизни, в том числе во время еды, соответствуя своему статусу и наследию.
Каким правилам поведения за столом придерживаются члены королевской семьи, рассказали в OBOZ.UA.
Суровые правила приготовления чая
Чарльз III предпочитает чай, который готовят по определенному принципу. В частности, на одну чашку чая в заварник добавляют одну ложку рассыпчатого чая. Кроме того, для каждого чая вода должна быть нагрета при определенной температуре: для зеленого чая до 70 градусов и 100 градусов для Эрл Грея. Затем к заварке добавляют органический мед.
Особенности использования салфеток
Салфетку следует сложить пополам, чтобы в случаи необходимости использовать внутреннюю частить ткани. Этот совет приобрел популярность и теперь им пользуются и другие люди.
Никакого чеснока и углеводов на ужин
Из-за неприятного запаха, появляющегося после употребления чеснока и лука, эти компоненты были исключены из блюд для королевской семьи. Кроме того, во времена Елизаветы II на ужин не подавали блюда из макарон, риса и картофеля, богатых углеводами. Вместо этого было принято подавать мясо, рыбу и овощи.
Сигналы для официантов
Чтобы встать со стола, необходимо скрестить вилку и нож на тарелке. Таким образом модно дать понять официантам, что трапеза еще не закончилась. Кроме того, если вилку и нож поставить в положение на одиннадцать часов, персонал может убрать посуду.
Когда король заканчивает есть, заканчивают и все остальные
Согласно установленному этикету, тогда, когда монарх завершает трапезу, все остальные члены королевской семьи должны последовать его примеру. Кроме того, встать со стола также можно только после суверена.
Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, как правильно вести себя в самолете.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.