Українська

Актуально

В ФБР сообщили об огромном количество изнасилований во время круизов, произошедших за последние годы

За 5 лет количество сообщения о насилиях на круизных судах возросло практически вдвое. Источник: Фото: Pixabay

По данным от ФБР, за последние 5 лет количество жалоб и случаев нападения на круизных лайнерах существенно возросло. Кроме того, только за прошлый год во время круиза на судах был зафиксирован 131 случай, связанный с сексуальным насилием, 79 из которых касались изнасилований.

По мнению экспертов, такая нелестная статистика является результатом стремительного спроса на круизные поездки и доступность алкоголя на борту. Об этом сообщает New York Post.

Как ранее сообщал TravelWise, на прошлой неделе в центре внимания оказался случай, который произошел с двумя подругами, которых напоили коктейлями с наркотиками и изнасиловали во время круиза на Багамах. Однако, поскольку они были вне корабля, их делом занимается Королевская полиция Багамских островов. Следствие продолжается.

Однако опасность может постичь не только на суше. Майкл Винклман, ветеран морского права и адвокат из Майами сказал, что потенциальные преступники считают, что за эти поступки на корабле они не получат наказания: "Существует ощущение, что когда вы находитесь на круизном лайнере, у вас больше шансов избежать наказания за плохие поступки в море, чем на суше".

Видео дня

Именно поэтому, согласно искам потерпевших, большинство нападений были совершены сотрудниками судна в таких местах, как кабинки ди-джеев и слепых зонах, в которых камеры не фиксируют, что происходит в конкретном месте.

К примеру, в прошлом году в фитнес-зале на борту круиза Carnival к девушке-подростку с предложением предоставления бесплатной услуги по стретчингу подошел сотрудник зала. Он отвел девушку в частную зону, где, как утверждает жертва, совершил над ней сексуальное насилие. В настоящее время рассмотрение дела продолжается.

По словам морского юриста Джека Хики, круизные компании ожесточенно защищают свою репутацию и энергично оспаривают подаваемые против них судебные иски. Он добавил, что также существует существенный риск из-за свободного доступа к алкоголю на борту.

"Круизные компании получают большой процент своих доходов от продаж напитков, от пакетов напитков. Они делают это очень либерально", – сказал морской юрист Джек Хики.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, эксперт по путешествиям советует воздержаться от пользования публичными зарядными устройствами в аэропорту.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Названы лучшие и худшие места для жизни в Великобритании во время апокалипсиса

Названы лучшие и худшие места для жизни в Великобритании во время апокалипсиса

Хорошие шансы у отдаленных регионов с пресной водой и местами для охоты
От 20 до 60: какие правила питания соблюдать в зависимости от возраста

От 20 до 60: какие правила питания соблюдать в зависимости от возраста

Для взрослых людей на каждое десятилетие жизни есть рекомендованные продукты и акценты в питании
Здоровая улыбка: четыре домашних средства для удаления зубного камня

Здоровая улыбка: четыре домашних средства для удаления зубного камня

Зубной камень – это не только некрасиво, но и вредно для зубов и десен