Українська

Актуально

Топ-12 увлекательных пляжей с розовым песком во всем мире

Розовые пляжи завораживают своей красотой. Источник: Getty

Природные чудеса действительно могут быть потрясающими – яркий румяный оттенок пляжей с розовым песком, результат явления, далекого от рукотворного чуда.

В то время как некоторые путешественники в восторге от приморских мест, известных своими сладкими белыми дюнами (Мальдивы, Сейшельские острова или большинство островов Французской Полинезии!) или чернильно-черным побережьем (посмотрите вулканические берега Исландии), многие решят припарковать кораллово-розовых берегах, по которым усеян земной шар, пишет Еlledecor.com.

Топ-12 увлекательных пляжей с розовым песком во всем мире

Природная причина розового песка связана с одноклеточными морскими организмами, которые учёные называют аминиферами, неотъемлемой частью морской дикой природы в определенных уголках мира. Согласно материалам, опубликованным Университетом штата Аризона, розовый песок естественным образом возникает, когда раковины вокруг этих организмов (похожи на раковины омаров и мидий) в конечном итоге смешиваются с нейтральным песком, создавая тот румяный оттенок, которым путешественники не могут насытиться.

Видео дня

Пляж Элафониси, Крит, Греция

Пляж Элафониси выделяется среди красивейших пляжей мира с розовым песком, о чем свидетельствует его непревзойденная популярность на Крите. Следуйте через культовую песчаную косу или найдите место среди живописных приморских скал, поскольку этот пляж, безусловно, является местом на целый день. Это легкая дневная прогулка от вашего бунгало на склоне скалы в Domes Zeen Chania на северо-западном побережье Крита, всего в 90 минутах езды.

Мари-Галанте, Гваделупа

Одно из самых причудливых морских побережий во всей Гваделупе, Вье-Форт-Бич является домом для участка розового песка, лежащего вдоль лунной бухты вдали от туристической суеты остальных Малых Антильских островов. Большинство доберется до этого убежища на лодке, но каким бы путем вы ни пошли, вы захотите собрать вещи для однодневного путешествия, которое останется в ваших воспоминаниях на долгие годы. Находясь в отеле La Rose du Brésil Marie Galante Hôtel на острове, вы можете комфортно расположиться достаточно близко, чтобы совершить это паломничество и многое другое.

Пантай Мэра, Индонезия

Остров Комодо, возможно, наиболее известен как дом комодского дракона, хотя прогулка по другую сторону острова докажет, что здесь есть еще много интересного. Пантай Мера, пляж с розовым песком на острове Комодо, окружен ржаво-красными вулканическими холмами и великолепными пышными лесами. Вы проведете много времени, исследуя остров Комодо, остановившись в соседнем курортном спа-отеле Plataran Komodo, уединенном среди собственных берегов на пляже Ваэсику.

Пляж Иден, Антигуа

Легко доступная для гостей одного из самых красивых морских курортов Антигуа, эта безлюдная береговая линия может показаться одной из самых частных в мире (отсюда ее дресс-код, установленный местными жителями острова). Недалеко от территории курорта Hawksbill на северо-западе села Five Islands Village Иден-Бич известен своими бирюзовыми водами, из которых открывается вид на соседний Сент-Китс.

Хорсшу Бэй, Бермудские острова

Бледно-розовый песок и кристально чистая вода делают залив Хорсшу Бэй на Бермудских островах местом, которое следует посетить на южном побережье главного острова. Разветвленная территория отеля Fairmont Southampton, которая в настоящее время испытывает полную реконструкцию, расположена на вершине залива Хорсшу, где гости могут любоваться розовым песком с частных балконов или бассейна с пресной водой.

Плайя-де-Сес-Ильетес, Испания

Подумайте о Плайя-де-Сес-Ильетесе как о более крутой, менее переполненной младшей сестре Ибицы. Бледно-розовые пляжи, расположенные на Балеарских островах Испании, расположены на узкой полоске суши, где можно наблюдать за проплывающими мимо роскошными яхтами или пообедать в некоторых невероятных ресторанах острова. Погрузитесь во все события в соседнем отеле Tahiti, расположенном на склоне холма с видом на пляж.

Спяджа-Роза, Италия

Недалеко от северного побережья Сардинии вы найдете Изола Буделли – причудливый остров на архипелаге Маддалена, где расположена Спяджа-Роза. Идиллический пляж с розовым песком может похвастаться прекрасным оттенком фуксии, который стал возможным благодаря розовым камням и измельченным кораллам. До него можно добраться только по специальным чартерным турам, до большей части которых можно добраться из соседней Сардинии, где расположен культовый отель Cala di Volpe, среди других увлекательных европейских мест отдыха, которыми мы не можем насытиться.

Балос, Греция

Подготовьте камеры, прежде чем отправиться в греческий залив Балос, один из самых ярких розовых пляжей в мире из-за большого количества измельченных ракушек. Чтобы добраться до залива Балос, вы можете доехать на автомобиле или сесть на паром, что сделает посещение этой горячей точки легкой прогулкой.

Харбор, Багамские острова

Бирюзовые воды и розовый песок объединяются на восточном берегу острова Харбор, расположенного всего в нескольких милях от багамского острова Элеутера. Этот пляж с розовым песком расположен на восточной стороне острова, обращенный к Атлантическому океану, и имеет берега шириной около 100 футов, длина которых превышает три мили. Курорт Pink Sands предоставляет прямой доступ к этим любимым пляжам.

Пляж Пфайффер, Калифорния

Калифорнийский Биг-Сур является популярным местом для путешественников, туристов и кемперов, где есть что увидеть и чем заняться. Упорный пляжник захочет отправиться по проторенной тропинке к пляжу Пфайффер, который может похвастаться потрясающим видом на горы и великолепным розовым и фиолетовым песком. Пышные люксы на склоне холма в Ventana Big Sur, которые выходят на берег океана и недалеко от района, где расположен пляж Пфайффер, создают отличный отдых среди секвой.

Les Sables Roses на острове Рангироа

Путешествуйте на лодке через Голубую лагуну в Les Sables Roses на острове Рангироа, который является вторым по величине коралловым атолом в мире. Идиллическая голубая вода и красивый розовый песок создают эффект сладкой ваты в воде, что делает ее популярным местом для более авантюрных путешественников. Прежде чем подписаться на местный чартер, который переправит вас туда, хорошо отдохните в отеле Kira Ora Resort & Spa на Рангироа, одном из лучших спа-центров Французской Полинезии с полным спектром услуг с известными бунгало над водой.

Пляжи Барбуды, Карибское море

Если вы ищете менее туристический пляж с розовым песком, розовые пляжи Барбуды для вас. Вы не только будете украшены красивым песком розового оттенка, но и сможете насладиться подводным плаванием в богатых дикой природой водах, которые, как известно, кишат черепахами. Отель Barbuda Belle Luxury Beach открыл магазин прямо на одном из самых красивых участков пляжа кораллового оттенка острова, с бутиковым подходом к шести частным виллам с видом на эти замечательные воды.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, как быстрее получить еду на борту самолета, советы от бортпроводницы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Посадка лука летом: три эффективных совета

Посадка лука летом: три эффективных совета

При посадке лука летом рекомендуется начинать с посадки сеянки, а не семян
Можно ли делать мезотерапию летом: 3 полезных совета

Можно ли делать мезотерапию летом: 3 полезных совета

Мезотерапию можно проводить и летом, прикладывая к обрабатываемой зоне пакеты со льдом
Воспоминания из Марокко: что привезти с собой из этой солнечной страны

Воспоминания из Марокко: что привезти с собой из этой солнечной страны

Откройте страну для себя невероятно гостеприимную страну