Українська

Актуально

Такая разная Севилья: когда удобней приезжать в город яркой фиесты и тихих музеев

Вечер в Севилье. Источник: Pixabay

Севилья – крупный исторический и культурный центр на юге Испании. Этот город как бы живет в двух измерениях: первый весенне-летний период – сезон фиест, второй – пост праздничный, спокойный.

Поэтому не важно нравятся ли вам шумные карнавалы или вы предпочитаете тишину, в Севилье вы найдете отдых и развлечения на любой вкус, если, конечно, правильно выберете время посещения.

В этой статье OBOZ.UA расскажет, когда лучше приезжать в Севилью, в зависимости от ваших предпочтений и темперамента

Основные моменты сезона фиест

Сезон фиест в Севилье – лучшее время для любителей ярких культурных впечатлений.

Так, Страстная неделя и Апрельская ярмарка превращают город в калейдоскоп красок и звуков. Музыка фламенко наполняет воздух, процессии проносятся по улицам, а местные жители в ярких нарядах дополняют шумное шоу.

Такая разная Севилья: когда удобней приезжать в город яркой фиесты и тихих музеев
Видео дня

Безмятежная осень

Тем, кто предпочитает спокойный отдых, рекомендуется ехать в Севилью в конце лета, начале осени, когда она живет в мягком ритме тихих улиц. Эти месяцы дают прекрасную возможность неспешно осмотреть величественные готические соборы, роскошные королевские дворцы и зеленеющие сады этого прекрасного города.

Погодные условия

Летом в Севилье стоит сильная жара, температура часто превышает 35 градусов по Цельсию. Тем, кому такие условия не подходят, лучше запланировать поездку на весну или осень, когда погода менее экстремальная.

Советы по размещению

В сезон фиест в Севилье желательно заблаговременно бронировать жилье, так как цены на него растут, а количество свободных мест сокращается.

В более спокойные месяцы, по мере того как туристов становится меньше, цены на отели и аренду жилья снижаются, и отдыхающие могут наслаждаться  возможностью сэкономить средства.

Кулинарные изыски круглый год

Севильская кухня – это праздник вкуса, предлагающий разнообразные кулинарные изыски.

Пробуете ли вы традиционные андалузские тапас в шумном местном баре или дегустируете авангардные блюда в элегантном ресторане, отмеченном звездами Мишлен, – гастрономический авторитет этого города несомненный.

Ранее OBOZ. UA рассказывал, где лучше отдыхать в Испании.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

Малышам здесь понравится: топ-10 лучших мест для отдыха с детьми

На первом месте в рейтинге – Краков в Польше