Українська

Актуально

Перелеты в 2024 году могут подешеветь: подробности

Перелеты в 2024 году могут подешеветь. Источник: Freepik

Новый анализ, проведенный сайтом бронирования авиабилетов со скидкой Going.com, показал, что цены на авиабилеты упали ниже допандемических цен, а также упали на 24 процента по сравнению с пиком цен на авиабилеты в мае 2022 года.

Компания предоставила доказательства снижения международных тарифов, таких как рейсы в Париж за 387 долларов и в Новую Зеландию за 686 долларов в обе стороны, пишет Yahoo.

"2023 год стал возвращением в нормальное состояние. Пик цен на авиабилеты в мае 2022 года исчез", - поделилась Кэти Настро из Going.com. – Забегая вперед, мы не ожидаем каких-либо серьезных колебаний спроса за пределами типичных пиковых сезонов, таких как лето или зимние праздники, как мы видели за последние 18 месяцев, когда отложенный спрос на поездки после пандемии привел к росту цен".

Нейлор проанализировал среднюю цену на авиабилеты и отследил тенденцию к понижению в течение 13 из последних 18 месяцев, и в настоящее время цены снизились на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причинами снижения цен на авиабилеты экономисты называют меньшее количество путешествующих ради отдыха людей и отсутствие деловых поездок.

Видео дня

Ранее, OBOZ.UA сообщал, из-за изменения климата открывают новые места для туризма.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Змеи, как правило, появляются в определенных местах из-за наличия пищи и близости лесов