Українська

Актуально

Не единственной Олимпиадой: чем в этом году туристов удивит Франция

Франция предлагает интересный туризм и отдых для путешественников. Источник: Фото: Pixabay

В этом году Франция для многих путешественников будет однозначно ассоциироваться с Олимпийскими играми. Безусловно, этот факт привлечет безумное внимание со стороны туристов, которые приедут в Париж, чтобы посетить спортивное событие года.

Однако чем Франция способна заинтересовать туристов в этом году, кроме Олимпийских игр? В iNews предлагают ознакомиться с 19 местами, которые помогут разнообразить путешествие в эту страну и оставят после себя хорошие впечатления.

Мировая столица книги, Гранд Эст. В этом году в ЮНЕСКО избрали нового литературного чемпиона, которым стал город Страсбург. Праздничная программа пройдет во Всемирный день книги 23 апреля и будет сопровождаться разнообразными развлекательными программами.

Канны, Приморские Альпы. В этом месте можно найти маленький островок Сент-Онорат, на котором завершается реставрация аббатства 11-го века стоимостью, где живет 21 монах и выращивает виноград. Здесь проводят экскурсии и позволяют продегустировать вино во время экскурсий.

Расширение музея Матисса, О-де-Франс. Посмотреть полную коллекцию художника, которую впервые презентуют на обзор публики можно в бывшей гостинице "Виль" с 28 сентября 2024 года.

Видео дня
Не единственной Олимпиадой: чем в этом году туристов удивит Франция

Новый веломаршрут на большие расстояния, Бретань. 275-километровый велосипедный маршрут La Régalante, огибающий некоторые древние замки и укрепление региона официально открывается весной этого года.

Новый курорт Ниццы, Приморские Альпы. Hôtel du Couvent когда-то был монастырем 17-го века, который пустовал в течение 40 лет. Сегодня он переоборудован в гостиницу, которая откроет свои двери уже этим летом и сможет предложить гостям термальные ванны в римском стиле, изысканные номера и еду, приготовленную из собственных продуктов.

Годовщина высадки в Нормандии. В 80-ю годовщину освобождения Франции из оккупации состоится Международная церемония, которая пройдет 6 июня в Сен-Лоран-сюр-Мер близ пляжа Омаха. Кроме того, с 1 по 16 июня здесь состоится фестиваль "День высадки", включающий исторические реконструкции, парады и прыжки с парашютом среди насыщенного расписания мероприятий.

Современная медицина, Париж и Монпелье. Тур, который позволит проникнуть в развитие современной медицины, будет проводиться в 90-ю годовщину со дня смерти Марии Кюри и представит работы лауреатки Нобелевской премии, а также Луи Пастера, изобретателя вакцины, и изобретавшего стетоскоп Рене Лаеннека.

Не единственной Олимпиадой: чем в этом году туристов удивит Франция

Возрождение старого форта, Лион. Холм Круа-Русс, расположенный в Форт Сен-Лоран, ранее использовался как военная база, монастырь, тюрьма, приют для бездомных и резиденция художников. В конце этого года здесь планируют открыть новую гостиницу с прекрасными видами на реку.

Домики на пешеходном маршруте GR34, Бретань. Это хостелы Naéco, предлагающие дешевые и удобные домики. На этот раз они открывают свой третий объект в Эрдевене, над полуостровом Киберон, к северо-востоку от Нанта всего в нескольких шагах от пешеходного маршрута GR34.

Музей Ива Сен-Лорана, Париж. Взглянуть на новую выставку "Прозрачность: сила материи" можно в Музее Ива Сен-Лорана с февраля по август этого года.

Не единственной Олимпиадой: чем в этом году туристов удивит Франция

Летний железнодорожный проездной за 49 евро. Эта цена будет действовать на территории всей страны. Эти проездные дают право на неограниченное количество поездок в региональных поездах (TER) и междугородних поездах в течение месяца.

Долгое пребывание в Париже. Для тех, кто планирует провести больше времени в столице, бренд апарт-отелей Locke открывает свой следующий объект в Латинском квартале Парижа – Le Jardin de Verre by Locke. Здесь есть 145 апартаментов, тренажерный зал, коворкинг, зимний сад, ресторан и бар.

Аквапарк "Футуроскоп", Новая Аквитания. Этот аквапарк открывается летом 2024 года и предлагает развлечения на весь год. Здесь можно пробовать восемь водных горок, динамические кинотеатры и кинематографические проекты на воде.

Не единственной Олимпиадой: чем в этом году туристов удивит Франция

Новая гондола, Шамони-Монблан. Туристам предлагают отправиться в путешествие с новой 16-кабиной гондолой, которая может перевозить до 160 пассажиров в ледник Мер-де-Глась и его ледяную пещеру.

Пешеходный маршрут на большие расстояния, Жиронда. В этом году в этом месте открывается новый пешеходный маршрут под названием "Тропа Амадура", повторяющий путь Святого Амадура, который пешком отправился в Рокамадур, в 500 км, где стал отшельником в святилище.

Открытие Собора Парижской Богоматери в Париже. Нотр-Дам наконец-то откроется снова после печального пожара в апреле 2019 года. Масштабные ремонтные работы стоили 800 миллионов евро, поэтому посмотреть насколько они были удачными желающими могут оценить 8 декабря 2024 года.

Не единственной Олимпиадой: чем в этом году туристов удивит Франция

Винный ретрит в Лионне, Овернь-Рон-Альпе. Каролина Коннер (Wine Dine Caroline) объявила о запуске своего первого многодневного ретрита в мае этого года. Кому интересно, могут присоединиться к ней и на 3 ночи остаться в центре Лиона, дегустируя вина и прогуливаясь по старому городу.

Плавучая гостиница для велосипедистов, Изер. Отель La Peniche Bed and Bicycle расположен на барже около 815-километрового велосипедного маршрута ViaRhôna, пролегающего по реке Рона между Женевой и Средиземным морем.

Семейный пляжный курорт, Восточные Пиренеи. Курорты Pierre et Vacances расположены во всех солнечных уголках, а в Premium Residence Golf du Lion можно заняться велоспортом, пешим туризмом, водными видами спорта и верховой ездой.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, наименее выгодное время для посещения Нью-Йорка.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой