Українська

Актуально

Названы 5 вещей, которые стоит купить перед отъездом из Кашмира

Платки Пашмины. Источник: Canva

Изысканное мастерство региона, традиционные ремесла и местные продукты – вот почему невозможно вернуться из Кашмира, не побаловав себя сувенирами.

Представление Times of India названо пять вещей, без которых нельзя уехать из этого прекрасного места. И речь даже не о шоппинге.

Платки Пашмины

Знаменитые шали Пашмины изготавливаются из шерсти, полученной из нижней части живота коз Пашмины. Роскошная шаль Пашмина является символом традиционного кашмирского мастерства.

Кашмирские ковры

Уникальные кашмирские ковры ручной вязки поражают своим сложным дизайном и тонким мастерством. Яркие цвета и узоры на этих коврах уникальны для региона Кашмир, и они являются прекрасными сувенирами.

Изделия ручной работы

Для тех, кто не может удержаться от выбора местных изделий ручной работы, Кашмир станет тяжелым испытанием самоконтроля. Местные рынки Кашмира предлагают путешественникам разнообразные изделия ручной работы, такие как изделия из папье-маше, резьба по дереву грецкого ореха и медные изделия. Все эти предметы тщательно изготовлены и отражают художественное наследие Кашмира.

Видео дня

Лучший в мире шафран

Кашмир производит один из самых лучших шафранов в мире. Пампор известен как шафрановый город в Кашмире, и ежегодно сбор шафрана происходит раз в год во время очень короткого периода. Легко пропустить сбор урожая, который проходит примерно в осенний сезон.

Кахва и специи

Кашмирский чай, известный как Кахва, – это ароматный зеленый чай, наполненный такими специями, как шафран, кардамон и корица. Находясь в Кашмире, вы должны также купить сухофрукты и орехи.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, новый национальный парк в Великобритании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Культурной столицей по версии журнала National Geographic избран город Тарту