Українська

Актуально

Как с удовольствием путешествовать с детьми: советы от туристки, объездившей 90 стран за 8 лет

Туристка дала советы родителям, желающим увидеть мир с детьми. Источник: Pexels

Путешественница Джессика Джи, известная в сети благодаря своему блогу, посетила более 90 разных стран со своим мужем-предпринимателем Гарретом и их тремя детьми Дороти, Маниллой и Калиханом. Это поразительное путешествие заняло у них 8 лет.

С CNN Travel инфлюэнсерша поделилась впечатлениями, советами и интересностями из личного опыта. Ее экспертность трудно подвергнуть сомнению, ведь путешествия с детьми – это труднее, чем самостоятельные или коллективные отпуска в компании взрослых людей.

Лучшие направления для семьи

Поскольку начинать кругосветное путешествие следует с умом, эксперт посоветовала обратить внимание не на экстримальные города, а на курортные зоны. Лучшим "семейным" направлением Джи называет Белиз – страну в Центральной Америке, граничащую на севере с Мексикой.

Второй пункт в списке ее фаворитов занимает Аляска, а третий – Руанда. Все эти места богаты невероятными достопримечательностями, позволяющими разлабиться и исследовать новую культуру.

Видео дня

Советы для отдыха с детьми

Такой безумный ритм жизни может как положительно, так и негативно отразиться на детях. Однако у мамы-путешественницы есть совет, как заставить малышей чувствовать себя частично причастными к новому опыту, и заинтересовать их. Например, дети в ее семье сами упаковывают свои рюкзаки.

Важную роль в их нравственном состоянии играют родители. Джи сказала: "Дети на 100% питаются отношением родителей. Поэтому, когда все утомительно, истощает и вызывает стресс, вы просто должны подняться и быть положительно настроенными. Потому что если вы теряете это, они потеряют это тоже".

Советы по экономии

Семья опытных туристов с детьми, как и миллионы других людей, имеет ограниченный бюджет и также ищет дешевые способы познать мир.

"Часто это просто поиск национального парка и кемпинга или пешего похода. Или посмотреть, сможешь ли ты работать достаточно, чтобы заработать на длительное путешествие", – рассказала путешественница.

Нередко путешествие можно совместить с благотворительной целью. Это не будет роскошное путешествие, но оно принесет пользу окружающим и нравственное удовольствие тем, кто пожертвует комфортом для блага других людей.

Чего не хватает

Каким бы увлекательным ни был новый опыт, частые и длинные путешествия не могут быть полностью беспроблемными. Иногда туристам не хватает компании, родных и друзей.

"Единственное, чего нам не хватает, когда мы в пути, – это компании. Мы скучали по друзьям и семье, хотели привлечь наших детей к спорту и дать им почувствовать это. Именно тогда мы решили поселиться, а потом попытаться получить лучшее из обоих миров", – сказала мама троих детей.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, живописное озеро Рилфут в США образовалось после землетрясения: что о нем известно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Змеи, как правило, появляются в определенных местах из-за наличия пищи и близости лесов