Українська

Актуально

Двухэтажные сиденья в салоне самолета: может ли это стать реальностью. Фото

23-летний Алехандро Нуньес Висенте разработал проект двухуровневых сидений в салонах самолетов. Источник: newsbytesapp.com

Все мы можем стать свидетелями того, что на рейсах появятся двухэтажные кресла. И это может произойти в обозримом будущем.

Вдохновителем прототипа является 23-летний Алехандро Нуньес Висенте (Alejandro Núñez Vicente), считающий, что двойное расположение сидений – это будущее экологических и экономических полетов. Прототип двухэтажных кресел был представлен на выставке Aircraft Cabin Interior Expo в Гамбурге, Германия. Об этом рассказывает N ews B ytes.

Первоначально дизайн был студенческим проектом

Висенте впервые разработал шезлонг для самолета как проект для колледжа в 2021 году. В том же году он был номинирован на премию Crystal Cabin Awards, которая привлекла к нему большое внимание. Вдохновленный положительными отзывами, Висенте полностью посвятил свое время, деньги и энергию, чтобы воплотить свой дизайн в жизнь. В результате он временно приостановил обучение на магистратуре.

Видео дня

Как расположены сиденья?

Объясняя особенности, Висенте рассказывает, что есть четыре ряда – два верхних и два нижних.

"Бортпроводникам гораздо легче помогать (пассажирам с ограниченными возможностями) садиться на свои места, имея такую сложную конструкцию сидений", – рассказал Висенте в интервью USA Today. В его прототипе нижняя подушка на каждом сидении нижнего уровня отбрасывается, чтобы облегчить доступ.

Особенности полетов с двойными креслами

Новый дизайн предлагает дополнительное пространство для ног и глубже наклона сидения Кресла Chaise Lounge в настоящее время разработаны для широкофюзеляжных самолетов. Их можно приспособить за счет удаления центральных верхних корзин и уменьшения пространства для хранения в салоне самолета. По словам Нуньес Висенте, пассажиры могут быть готовы пожертвовать местом в салоне ради большего пространства для ног. Эти кресла обеспечивают дополнительное пространство для ног и глубже наклон спинки по сравнению с обычными креслами экономкласса, что делает их пригодными для комфортного сна во время дальнемагистральных перелетов.

Как отреагировали на проект в соцсетях

Пользователи сети отреагировали веселыми комментариями, как только публикация о прототипе стала вирусной.

"Теперь я могу пролить свой напиток на себя и на незнакомца подо мной!" – прокомментировал один из пользователей.

"Не могу дождаться, когда кто-то пукнет мне прямо в лицо", – прокомментировал пользователь в своем посту в Instagram. "Не могу дождаться, когда авиакомпании начнут взимать дополнительную плату за охрану от пержения", – пишет другой.

На вопрос, что произойдет, если пассажир над ним пукнет, Висенте ответил, что в перегородке по верхнему уровню сидений есть ограничитель.

Висенте ведет переговоры с авиакомпаниями по запуску

Висенте поддерживают спонсоры, он имеет партнерские отношения и часто взаимодействует с "крупнейшими игроками индустрии". Однако 23-летний сценограф говорит, что его компания еще не сотрудничает ни с одной авиакомпанией и надеется на объявление об этом после выставки.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какие туристические прогнозы в Германии на нынешний сезон.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Аварийная ситуация в самолете: пассажирам напомнили, что делать во время пожара, декомпрессии и других выпадах

Аварийная ситуация в самолете: пассажирам напомнили, что делать во время пожара, декомпрессии и других выпадах

На борту кому-то может стать плохо или порядок нарушить неуправляемый пассажир
Велосипед на все случаи жизни: как обезопасить себя во время поездки по городу

Велосипед на все случаи жизни: как обезопасить себя во время поездки по городу

Путеводитель по велосипедной форме, атрибутам и аксессуарам
Как птицы сигнализируют о предстоящем дожде: смотрите на воронов, петухов и ласточок

Как птицы сигнализируют о предстоящем дожде: смотрите на воронов, петухов и ласточок

По их поведению часто угадывали, испортится ли погода