Українська

Актуально

7 неочевидных мест, где могут обитать постельные клопы

Места, в которых обитают постельные клопы. Источник: Фото: orkin.com

Ни один человек не предпочел бы делить свою квартиру с незваными гостями. Особенно, если речь идет о постели клопов, которые хотя и не опасны для здоровья человека, однако способны существенно усложнить жизнь.

Эти маленькие коричневые насекомые быстро размножаются и активно гнездятся в мягкой мебели и тканях. Они питаются кровью человека и могут оставить после себя зудящие раны, если у человека есть аллергия. Избавиться от них не так уж легко, а потому лучше предотвратить их появление, зная места, в которых они могут жить. Куда не следует ходить, чтобы случайно не принести клопов домой, разбирались в Tom's Guide.

Антикварные магазины со старой мебелью

Неудивительно, что клопы любят старую мебель, поэтому лучше обходить кресла и диваны. Кроме того, мебель, ранее уже бывшая в употреблении, привлекает постельных клопов, из-за человеческих запахов и масла, которые остаются на этих местах.

В свою очередь антикварные магазины, имеющие хорошую репутацию, должны проверять мебель до того, как выставить ее на продажу. Поэтому, если вас интересует именно такая мебель, лучше проверить место, где собираетесь покупать мебель.

Видео дня

Кинотеатры и общественные места

Понимая, что мягкая мебель особенно привлекает клопов, такие общественные места, как кинотеатры, театры или рестораны, также находятся в зоне риска. Кроме того, в этих местах также большое движение транспорта, многие входят и выходят и прикасаются одеждой и сумками к сиденьям. Таким образом, насекомые могут беспрепятственно перемещаться и даже попасть в ваш дом.

Отметим, что насекомых не интересует вашу одежду, однако неодушевленные текстильные изделия, такие как тканевые сумки и свободные пальто, отлично подходят для перемещения, а увидеть их бывает тяжело из-за их маленького размера. Поэтому следует убедиться в гигиене места, куда вы идете и чаще осматривать свою одежду.

7 неочевидных мест, где могут обитать постельные клопы

Гостиницы

Именно после гостиниц большинство людей приводят в дом нежелательных сожителей. Когда вы остановились в номере, в первую очередь стоит обратить внимание на постель, а именно на матрас и постельное белье. Что может быть лучше для постельного клопа, чем кровать, в которой круглосуточно спят множество новых людей?

Убить клопов сможет только стирка постельного белья при достаточно высоких температурах. Однако, поскольку постельные клопы могут распространяться очень быстро и временно прятаться в другой мебели, стоит просмотреть отзывы об отеле и по приезду осмотреть простыни, прежде чем прыгнуть в постель.

Грязное белье

Возвращаясь к пункту с бельем следует отметить, что именно стирка белья в высоких температурах позволит не только уничтожить насекомых, но и сделать постель неинтересной целью. Ибо в первую очередь постельного клопа привлекает не сама постель, а человеческие запахи, пот, кровь и другие выделения. Именно поэтому чистота – это залог безопасности.

Общественный транспорт

Это такое же общественное место, как кафе, рестораны и театры, которое является центром для клопов. Однако, если с другими местами можно заранее узнать наличие клопов и просто обходить такие места, то с транспортом все труднее. Не все могут отказаться от перемещения по городу общественным транспортом. Именно поэтому следует обращать внимание на новости о вспышке клопов, чтобы лишний раз избежать путешествий на это время.

Уборные

Ранее уже было сказано о возможном перемещении постельных клопов прямо на себе в общественных местах. Одной из очевидных возможностей для такого распространения есть пальто. В местах, где люди покидают свою верхнюю одежду всегда есть большая вероятность того, что на нее может попасть постельный клоп. И проблема здесь может заключаться не в самом месте и его стерильности, а из-за соседства вашей одежды с другой, на которой уже могут находиться насекомые.

Чемоданы

Так же как путешественник, чемодан также преодолевает свой путь. Чемоданы проводят часы с другими чемоданами в багажном отделении самолета, затем еще некоторое время она транспортируется в гостиницу, в конце концов находится в номере и снова преодолевает долгий путь назад. За это время у клопов есть достаточно возможностей, чтобы попасть в чемодан и преодолеть путь к дому вместе с вами.

Таким образом, рекомендуется избегать чемодана из тканей и выбирать модели из твердой оболочки, которые будут менее привлекательными для насекомых. Кроме того, после путешествия следует уделить внимание изучению багажа и стирке белья и одежды в горячей воде.

7 неочевидных мест, где могут обитать постельные клопы

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что Греция стала одним из самых желанных направлений отдыха в 2024 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Будете удивлены: опасные бьюти-тренды, которых следует избегать

Будете удивлены: опасные бьюти-тренды, которых следует избегать

Поэтому нужно знать, что уже неактуально и еще и опасно для вашего тела
Василий Попадюк: разгадать феномен скрипача-виртуоза

Василий Попадюк: разгадать феномен скрипача-виртуоза

Маэстро живет по полной, любит и чувствует себя любимым. Воспитывает троих дочерей
Смартфоны Pixel 8 и Pixel 8 Pro получили обновление Android 14 QPR3 Beta 2: в чем особенность

Смартфоны Pixel 8 и Pixel 8 Pro получили обновление Android 14 QPR3 Beta 2: в чем особенность

Новая функция позволяет пользователям выводить изображения через порт USB-C своих Pixel 8 и Pixel 8 Pro на совместимые телевизоры и монитор