Українська

Актуально

16 направлений для туризма, которые обычно недооценивают

Опытные путешественники назвали наиболее недооцененные места для туризма. Источник: Фото: Freepik

В мире есть множество мест, которые хоть и считаются туристическими, однако о них не часто вспоминают, когда планируют новое путешествие. О некоторых из них мало информации, а о других вообще — почти ничего не известно.

Пользователи BuzzFeed поделились своими любимыми и недорогими местами для путешествия. Что именно они любят больше всего и какие страны и места рекомендуют для посещения, рассказали в Yahoo Life.

Турция

Пользователь misterfrooby говорит, что для большинства американцев Турция — малоизвестная страна, которая стоит внимания.

"У Стамбула такая невероятная история, невероятная еда и невероятно низкие цены. Это невероятное сочетание европейских и ближневосточных влияний, и люди, с которыми я встречался, были очень милы", — говорит в своем блоге пользователь.

16 направлений для туризма, которые обычно недооценивают

Анакапри

Этот итальянский муниципалитет, расположенный на острове Капри, также не получил широкой популярности, однако привлек внимание пользователя под ником typeo. Он говорит, что много путешествовал и заметил, что чуть дальше крупных городов можно отдохнуть значительно дешевле и лучше, а потому это направление прекрасно подходит для путешествия.

Видео дня

"Я останавливался в некоторых великолепных хостелах за пределами крупных городов за 20-30 долларов за ночь (включая Анакапри в то время). Я даже останавливался на курорте, который все еще строился на греческом острове Наксос, за $10. Он еще не был открыт, но имел электричество и воду, и половина курорта была закончена – за квартал от пляжа и очень хороший", — написал typeo.

Таиланд

"Я считаю Таиланд отличным.... Таиланд, по моему мнению, наиболее приветлив к другим расам или людям", - сказал пользователь под ником amber8204. Он добавил, что у него есть семья в Таиланде, поэтому ему пришлось беспокоиться о стоимости жилья. Он говорит, что: "Таиланд — отличная страна для путешествия. Отличная еда, многие знают английский и тому подобное".

Провиденс

По мнению awfulpenguin75, этот штат Рио-де-Жанейро является отличным дешевой альтернативой для Бостона. Он говорит, что: "Здесь есть на что посмотреть и чем заняться, а еда непревзойденная".

Контобрия

Кантабрия – автономное сообщество и одноименная провинция на севере Испании. Пользователь с ником solongandthanksforallthefish1 отмечает, что: "Кантабрия в Испании абсолютно красива и намного дешевле Мадрида (который меня все равно не слишком поразил)".

16 направлений для туризма, которые обычно недооценивают

Астурия

Это еще одно направление Испании, которое попало в этот список. Астурия значительно дешевле Мадрида и легко может заинтересовать путешественников. Пользователь nataliemaya8 говорит, что здесь немного туристов, есть своя история и удивительно легко гулять.

"Для контекста: я перенес несколько операций на открытом сердце, а мой партнер сломал лодыжку и передвигался на костылях). Единственным недостатком является то, что это место, куда можно поехать на несколько дней, а не надолго", - говорит nataliemaya8.

Джим Торп

Джим Торп – это небольшой город в американском штате Пенсильвания, который находится примерно в 1,5 часах от Филадельфии. Пользователь applesauceandchops отмечает, что это "художественное и историческое место с великолепными горными видами".

Колумбус

"В прошлом году я был в Колумбусе, штат Огайо, и мне там очень понравилось. Там есть несколько классных музеев и отличная еда, а еще туда очень хорошо добираться на машине через соседние горы. Я тратил около 60 долларов за ночь на прекрасное жилье на Airbnb ", - говорит ssketchator1.

Пользователь платформы BuzzFeed Kristen Harris добавила, что в Колумбусе обязательно нужно посетить местный "Центр науки и промышленности". Она сказала, что: "У них есть множество крутых интерактивных экспонатов, а также суперинтересные выставки для посещения. И конечно, я не могу забыть упомянуть о моноколесе, на котором можно прокатиться на высоте 17 футов над землей. Если вы являетесь членом одного из них взаимных музеев, то можете получить достаточно хорошую скидку на билеты.

Румыния

"Я уехала на пять недель в рамках [моего опыта как студентки] полевой школы по археологии, и все было чрезвычайно доступно по цене, и все были так милы", — сказала painsomniac.

16 направлений для туризма, которые обычно недооценивают

Индия

"Торг в магазинах приводит к выгодным предложениям", - сказал пользователь по имени fizzingwhizbee713, рассказывая о преимуществах туризма в Индии.

Пользователь платформы говорит, что: "Как человек, который довольно часто бывает в Индии, вы можете снять пятизвездочный отель с шикарным завтраком примерно за 40 долларов за ночь. Я покупала хорошие и качественные сари за $20 и меньше".

Польша

Вспоминая о путешествии в Польше, пользователь с ником linkamalinka сказал, что: "В Польше так много красивых мест, а еда просто удивительна".

Прага

Это направление отметил пользователь kdq1001. Он отмечает, что: "Несмотря на то, что это большой город, жилье, а особенно еда, были очень дешевыми, но не смаковали".

Португалия

"Португалия - самая лучшая! Местные жители такие милые. Здесь очень недорого и очень красиво. У меня была лучшая неделя, когда я туда уехал", - сказал BRAgreenbluepurple.

Южная Америка

Отдых в Южной Америке пришелся по вкусу thehallouminati. Пользователь платформы отмечает, что: "Многие страны Южной Америки доступны по цене. Я провел месяц в Перу и Эквадоре и нашел очень дешевые гостиницы и еду".

16 направлений для туризма, которые обычно недооценивают

Бразилия

О своем путешествии в Бразилию написал пользователь typeo и отметил, что это довольно доступная страна, способная предложить интересный отдых и вкусную еду.

"Я давно не путешествовал, но помню, что Бразилия была недорогой, особенно с едой. В Рио можно было поесть в лучших ресторанах, и это стоило 1/4 цены, которую вы бы заплатили в хорошем ресторане в США", - сказал он. типо.

Белиз

Это страна, которая находится в Центральной Америке, является малоизвестным направлением для туризма, однако способна удивить и поделиться с туристами своим историческим наследием и живописной природой.

"Белиз! Оттуда родом мой муж (а впоследствии и моя дочь, конечно), но нам там очень нравится. Он там родился и вырос, и передвигаться можно довольно недорого, и еда замечательная, и там красиво", - рассказала о своем опыте disheleveddreamer21 .

Ранее, OBOZ.UA сообщал, с 2024 года начинают курсировать поезда, объединяющие европейские страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Три знака зодиака проявят гибкость: гороскоп на 20 июня

Три знака зодиака проявят гибкость: гороскоп на 20 июня

Прогноз для Весов, Скорпиона и Стрельца
Можно ли делать мезотерапию летом: 3 полезных совета

Можно ли делать мезотерапию летом: 3 полезных совета

Мезотерапию можно проводить и летом, прикладывая к обрабатываемой зоне пакеты со льдом