Українська

Актуально

Выращивание герани: преимущества и недостатки растения для дома и здоровья

Плюсы и минусы герани. Источник: Pixabay

Герань имеет множество преимуществ для здоровья. А ее масло часто используется в ароматерапии и служит естественным репеллентом от насекомых, помогая создавать успокаивающую атмосферу в доме. OBOZ.UA разобрался в этом вопросе подробнее.

Плюсы

Противовоспалительные свойства. Герань обладает противовоспалительными свойствами и способна уменьшать тревогу и стресс, что делает ее полезным естественным средством. Кроме того, она известна своим потенциалом для управления симптомами ПМС и менопаузы, способствуя всеобщему здоровью и благополучию.

Польза масла герани. Масло герани широко используется в ароматерапии благодаря своим успокаивающим и бодрящим эффектам. Оно может быстро расслабить и успокоить.

Отпугиватель насекомых. Герань служит естественным репеллентом для насекомых, позволяя удерживать вредителей на расстоянии без использования химических средств.

Минусы

Недостатки масла герани. У некоторых людей масло герани может вызвать раздражение кожи, особенно при использовании в высоких концентрациях. Перед применением очень важно провести тест на коже во избежание любых возможных кожных реакций.

Видео дня

Вред для домашних животных. Герань может быть токсичной для домашних животных, если ее проглотить. Рассмотрите альтернативные варианты борьбы с вредителями или ограничьте использование герани в домах, где есть любимцы.

Аллергические реакции. Герань может вызвать аллергические реакции у некоторых людей, такие как респираторные заболевания или кожные высыпания. Важно помнить о потенциальной чувствительности и принимать соответствующие меры при использовании продуктов из герани.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как предотвратить высыхание листьев герани.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Их следует стирать мягким моющим средством и холодной водой
Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Ученые обнаружили, что добавки из Омега-3 снижают агрессию на 30%, независимо от возраста или пола.