Українська

Актуально

Уютный сад на балконе: как создать маленькую оранжерею

Советы для озеленения дома. Источник: Pixabay

Когда кажется, что помещению не хватает легкости и уюта, следует добавить немного цветов и растений. Безусловно, ограничение пространства в современных квартирах не позволяет выделить полноценное место для зеленой зоны, однако создать собственный оазис можно просто на балконе.

Если у вас есть балкон или лоджия с достаточным пространством, вы можете создать импровизированный сад, который будет служить терапевтическим дополнением к вашему дому. Как это сделать, узнавали в OBOZ.UA.

Обустройство

Чтобы создать собственный сад, нужно позаботиться о соответствующей атмосфере и комфорте. Таким образом, рекомендуется обратить внимание на ковер, имитирующий зелень или мох. Такой предмет интерьера будет особенно прекрасно смотреться в сочетании с деревянным полом. Также, чтобы создать дополнительное пространство, установите вдоль перил балкона полку или подвесные ящики для цветов.

Мебель

Такое место прекрасно подойдет для чаепития, а потому следует выделить место для маленького столика и пары стульев. Также, не лишним будет сохранить пространство, добавив полки, на которые можно поставить больше растений.

Видео дня

Украшения и освещение

Добавьте декоративные элементы, такие как статуи, фонари, подсвечники или подвесной декор, чтобы сделать ваш балкон красивым и уютным местом в доме. Кроме того, позаботьтесь о надлежащем освещении, чтобы наслаждаться красотой балкона даже ночью.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, как облегчить комнатное садоводство.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

 

Другие новости

5 фильмов, которые могут вдохновить отправиться на путешествие

5 фильмов, которые могут вдохновить отправиться на путешествие

Фильмы, мотивирующие совершить путешествие
5 предметов фэншуй, которые помогут вернуть удачу в жизни

5 предметов фэншуй, которые помогут вернуть удачу в жизни

Как с помощью китайского учения наладить гармонию в доме и жизни