Українська

Актуально

Универсальные советы по уходу за ногтями, которые сэкономят время на визиты в салон

Как ухаживать за ногтями. Источник: Pixabay

Если у вас нет времени на своевременные визиты в салон, ухаживать за ногтями самостоятельно вполне реально. Кроме того, ногти не обязательно должны быть покрыты лаком, однако точно важно иметь ровную форму и увлажненные руки.

Что стоит учитывать при уходе за руками и кутикулой? Предлагаем ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут поддерживать красоту ногтей.

Как снять лак с ногтей

Если вам нужно снять лак с ногтей, но у вас закончилась специальная жидкость - используйте дезинфицирующее средство для рук. Нанесите две капли на ватный диск и сотрите лак. Также, вы можете смешать уксус и лимонный сок в миске и используйте эту смесь для удаления лака.

Как получить матовый маникюр

Чтобы достичь матового эффекта, нанесите обычный лак на ногти и подвергните их горячему пару. Также, такой эффект можно получить, если вставить только что нанесенный лак для ногтей в кукурузный крахмал.

Идея для дизайна

Для этого необходимо обклеить зону вокруг ногтя защитной лентой или пластырем, чтобы защитить пальцы от излишков краски. Далее, нанесите на ногти лак, подождите когда он высохнет, возьмите два контрастных цвета, окуните в них соломинку и подуйте на ногти. Это создаст абстрактный и интересный дизайн.

Видео дня

Маска для ногтей

Смешайте порошок кайенского перца с кремом для рук, нанесите смесь на ногти и оставьте на ногтях на 20 минут. Затем растопите пчелиный воск и подготовьте миску с ледяной водой. Опустите пальцы сначала в воск, затем в воду и оставьте на ночь для укрепления и блеска ногтей.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, как сделать профессиональный маникюр у себя дома.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Змеи, как правило, появляются в определенных местах из-за наличия пищи и близости лесов