Українська

Актуально

Уличная одежда пробилась в высокую моду: особенности этого стиля

Уличный стиль одежды. Источник: Freepik

Уличная одежда, когда-то занимавшая лишь нишу в скейт-парках и подпольных хип-хоп-сценах, стала заметна на сцене высокой моды.

Это путешествие от фаворита субкультуры до фэшн-инфлюэнсера – это рассказ об эволюции стиля и культурной адаптации. OBOZ.UA углубился в то, как уличная одежда трансформировала понятие о том, что считается "крутым", и превратилась в глобальное явление.

Происхождение уличной одежды

Генезис уличной одежды глубоко укоренился в культуре серфинга и скейта 1970-х и 80-х годов в Калифорнии. Пионерские бренды, такие как Stussy, продавали футболки, толстовки и кроссовки с принтами, которые олицетворяли стиль жизни так же, как и одежду.

Эта аутентичная форма самовыражения нашла прочную связь с разными молодежными субкультурами по всему миру, став символом их идентичности и отношения.

Кроссовер высокой моды

Переломный момент для восхождения высокой моды уличной одежды произошел, когда дизайнеры из сферы роскоши начали наполнять свои коллекции его характерными элементами.

Видео дня

Признавая распространение влияния уличной культуры, эти элитные бренды начали партнерство с брендами уличной одежды, фактически уменьшая традиционные границы высококлассной моды и массовой городской одежды.

Эта синергия ознаменовала новую эру, где "высокая" и "низкая" мода плавно слились.

Принятие уличного стиля

Чтобы успешно интегрировать уличную одежду в свою личную моду, начните с выбора базовых вещей, таких как удобные кроссовки или яркие футболки с графическим рисунком.

Затем сочетайте их с более роскошной одеждой, чтобы создать впечатляющий контраст, являющийся характерной чертой уличного стиля.

Важно оставаться верным себе; выбирайте предметы, которые действительно отражают ваш личный вкус, а не просто следуйте последним модам.

Экологичность в уличной одежде

Индустрия моды все больше принимает экологичность, и уличная одежда находится в авангарде этого изменения. По мере роста экологической осведомленности потребители требуют от брендов более экологичных методов.

Марки уличной одежды реагируют, используя экологически чистые материалы и нравственные технологии производства. Выбирая эти ответственные варианты уличной одежды, потребители могут наслаждаться передовым стилем, а также вносить вклад в благополучие нашей планеты.

Ранее OBOZ .UA рассказывал о том, как одеваться, чтобы спастись от жары.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Совместимость знаков зодиака

С кем Весы не смогут сотрудничать: гороскоп на совместимость

Как совместимость влияет на работу в команде
Серфинг, каякинг и пляжный релакс: чем заняться на райском острове – Сиаргао, на  Филиппинах

Серфинг, каякинг и пляжный релакс: чем заняться на райском острове – Сиаргао, на Филиппинах

Используйте все возможности, чтобы отдых на Филиппинах запомнился надолго
Самбо для девочек: преимущества и недостатки занятий

Самбо для девочек: преимущества и недостатки занятий

Девушки научатся приемам самообороны и укрепят уверенность в том, что они могут защитить себя в сложных ситуациях