Українська

Актуально

Топ-5 интересных способов использования оболочки кокоса

Как использовать оболочку кокоса
Как использовать оболочку кокоса. Источник: Freepik

Оболочка кокосового ореха, на которую часто не обращают внимания как на мусор, имеет скрытый потенциал для экологически чистой переработки.

В эту эру устойчивого развития использование универсальности кокосового волокна может привести к инновационным решениям, предлагающим преимущества как для окружающей среды, так и для наших повседневных дел. От плантаторов до природных скрубберов — откройте для себя пять креативных способов перепрофилирования кокосовой шелухи, превращая выброшенные материалы в ценные и устойчивые ресурсы, пишет OBOZ.UA.

Экологически чистые кашпо

Превратите кокосовую шелуху в экологически чистые кашпо. Разрежьте шелуху пополам или на четвертинки, засыпьте их землей и посадите любимые травы, цветы или суккуленты.

Волокнистая природа кокосовой шелухи обеспечивает отличные свойства содержания воды, аэрации и дренажа, что делает его идеальным выбором для многих применений в садоводстве.

Это также придаст тропической атмосфере вашему дому, одновременно способствуя экологически сознательным практикам.

Видео дня

Естественно мульча

Измельчите кокосовую шелуху на меньшие кусочки, чтобы создать естественную мульчу для вашего сада. Разложите измельченную шелуху вокруг растений, чтобы сохранить влагу, подавить сорняки и регулировать температуру почвы.

Кокосовая мульча не только эффективна, но и способна биологически разлагаться, добавляя в почву органическое вещество, когда оно разлагается.

Использование мульчи из кокосовой шелухи способствует уменьшению отходов и способствует экономике замкнутого цикла.

Очаровательные поделки

Из шелухи кокосового ореха можно создавать изысканные декоративные изделия, начиная от корзин ручной работы, подставок, настенных картин, центральных элементов стола в деревенском стиле, ковриков для стола и дверей из натурального цвета, удобной подстилки для домашних животных, натуральных скрубберов и чистящих средств и т.д. .

Используйте измельченную кокосовую шелуху как экологичную и сельскую подарочную упаковку. Перевяжите его шпагатом или многократной лентой, чтобы создать волшебную и надежную альтернативу упаковочному материалу.

Естественная кормушка для птиц

Превратите шелуху кокоса в уникальную и экологически чистую кормушку для птиц.

Выдолбите половину шелухи, оставив другую половину неприкосновенной. Прикрепите к шелухе крепкую нить, наполните ее смесью птичьих семян и повесьте в своем саду или на дереве.

Текстурированная поверхность шелухи служит местом для сидения для наших пернатых друзей.

Биоразлагаемые семенные закваски

Создавайте закваски из биоразлагаемых семян, используя разрезанную пополам кокосовую шелуху. Наполните каждую шелуху грунтом для горшков и посадите семена прямо в них.

Когда рассада будет готова к пересадке, поместите всю шелуху и рассаду в землю.

Разлагающаяся шелуха обогащает почву, а плавный переход минимизирует шок от пересадки для рассады, способствуя здоровому росту в вашем саду.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как можно использовать кокос за пределами кулинарии.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Пирамиды, храмы и сокровища фараонов: как попасть в эпоху Древнего Египта

Пирамиды, храмы и сокровища фараонов: как попасть в эпоху Древнего Египта

Откройте для себя неподвластное времени великолепие Луксора
Три знака зодиака проявят гибкость: гороскоп на 20 июня

Три знака зодиака проявят гибкость: гороскоп на 20 июня

Прогноз для Весов, Скорпиона и Стрельца