Українська

Актуально

Топ-4 книги, которые стоит прочитать, если вам понравилось "Сияние" Стивена Кинга

Книги, похожие на ''Сияние'' Стивена Кинга. Источник: Freepik

Погружение в литературу ужасов часто приводит читателей к "Сиянию" Стивена Кинга. Для тех, кто проглатывал его увлекательный рассказ и ищет подобных острых ощущений, перечисленные ниже книги обещают удовольствие.

Каждая из них наполнена психологической сложностью и призрачной интригой, предлагая коридор страха, похожий на шедевр Кинга. Эти рассказы создают напряжение и ужасающие впечатления, перекликающиеся с глубиной культового романа, пишет OBOZ.UA.

"Призраки в доме на холме"

"Призраки в доме на холме" Ширли Джексон является монументальным произведением в этом жанре.

В этом романе рассказывается о том, как Элеонор Вэнс присоединяется к группе, которая расследует пресловутый дом с привидениями, только для того, чтобы столкнуться с его темной историей и собственными тревожными психологическими размышлениями.

Его влияние на рассказ ужасов глубоко, что делает его обязательным для прочтения поклонникам "Сяйва.

"Террор"

В книге Дэна Симмонса "Террор" читатели попадают на борт корабля "Террор" в ловушке арктических льдов. Экипаж сталкивается не только с жестокой средой, но и с таинственным хищником, преследующим их из-за льда.

Видео дня

Роман мастерски объединяет исторические детали с ужасом, создавая такую же клаустрофобную и насыщенную атмосферу, как в отеле "Оверлук".

"Я думаю закончить это все"

В этой книге Иен Рейд погружается в психику женщины, которая путешествует со своим парнем на отдаленную ферму его родителей. Рассказ погружается в психологический ужас, когда его контроль над реальностью ослабевает, отражая его благоразумие.

Рассказ Рида является интимным, насыщенным двусмысленностью и играет с темами экзистенциального страха, что делает чтение навязчивым.

"Маленький незнакомец"

"Маленький незнакомец" Сары Уотерс переносит читателей в Америку после Второй мировой войны, где доктор Фарадей сталкивается с семьей Айрес в Сотном зале.

Когда он глубже погружается в их жизнь, непонятные события указывают на зловещее присутствие, связанное с прошлым семьей.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, какие книги помогут укрепить отношения влюбленным.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Сказочное место отдыха, которое называют 'самым красивым приморским селом Испании'

Сказочное место отдыха, которое называют "самым красивым приморским селом Испании"

С секретными пляжами и авиабилетами за 30 фунтов стерлингов
Если вы любите поспать во время полета, бронируйте эти места для лучшего отдыха

Если вы любите поспать во время полета, бронируйте эти места для лучшего отдыха

Советы, которые помогут выспаться во время авиапутешествия