Українська

Актуально

Струйный или лазерный принтер: что лучше выбрать

Сравнение лазерных и струйных принтеров
Принтер. Источник: freepik

Когда дело доходит до выбора принтера, очень важно понимать особенности лазерных и струйных принтеров. OBOZ.UA рассказал о главных отличиях между двумя видами принтеров.

Скорость печати

По скорости и объему печати лазерные принтеры превосходят струйные. Лазерные принтеры предназначены для быстрой печати и могут справляться с большими объемами задач более эффективно, чем струйные принтеры. Это делает лазерные принтеры лучшим выбором для офисов или предприятий с высокими потребностями в печати.

Качество

Что касается качества печати, то струйные принтеры обеспечивают лучшее качество. Потоковые устройства имеют более высокое разрешение и могут точно воспроизводить цвета, что делает их лучшим выбором для печати фотографий и других изображений. Кроме того, такие принтеры обеспечивают более плавные цветовые переходы и лучшие возможности их сочетания.

Обслуживание и стоимость

Важными факторами, которые следует учитывать, есть обслуживание и стоимость. Лазерные принтеры стоят дороже, но их тонер-картриджи служат дольше, что приводит к более низкой стоимости печатной страницы. К тому же лазерные принтеры имеют меньше компонентов, требующих замены, что уменьшает долгосрочные затраты на обслуживание.

Видео дня

Энергоэффективность

Струйные принтеры потребляют меньше энергии по сравнению с лазерными, что делает их более экологичным вариантом. Вдобавок, они не требуют времени на прогрев, тогда как лазерные принтеры требуют времени на нагрев, потребляющий дополнительную энергию. Они также создают меньше шума при работе по сравнению с лазерными.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, что лучше выбрать – изогнутый или прямой монитор.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Будете удивлены: опасные бьюти-тренды, которых следует избегать

Будете удивлены: опасные бьюти-тренды, которых следует избегать

Поэтому нужно знать, что уже неактуально и еще и опасно для вашего тела
Василий Попадюк: разгадать феномен скрипача-виртуоза

Василий Попадюк: разгадать феномен скрипача-виртуоза

Маэстро живет по полной, любит и чувствует себя любимым. Воспитывает троих дочерей
Смартфоны Pixel 8 и Pixel 8 Pro получили обновление Android 14 QPR3 Beta 2: в чем особенность

Смартфоны Pixel 8 и Pixel 8 Pro получили обновление Android 14 QPR3 Beta 2: в чем особенность

Новая функция позволяет пользователям выводить изображения через порт USB-C своих Pixel 8 и Pixel 8 Pro на совместимые телевизоры и монитор