Українська

Актуально

Секреты выращивания и ухода за магнолиями в Украине

Выращивание и уход за магнолиями в Украине. Источник: pexels

Магнолии часто ассоциируются с теплым климатом, но знали ли вы, что эти замечательные растения можно успешно выращивать в Украине? При правильном выборе сорта и надлежащем уходе за магнолией могут процветать в украинских садах. OBOZ.UA поделится секретами посадки и ухода за цветами, которые обеспечат их успешный рост.

Как выбрать сорт магнолии для Украины

Для Украины специалисты рекомендуют высаживать гибридные сорта. Они обладают рядом преимуществ, среди которых хорошая зимостойкость, длительное цветение и компактные формы кустов, что делает их пригодными для небольших садов и вазонов. К популярным зимостойким гибридным сортам в Украине относятся "Сьюзан", "Роял Стар", "Блэк Тюлип", "Суланжа Галакси", "Суланжа Альба Суперба" и "Нигра" – магнолия лилиецветная.

Защита саженцев магнолии от морозов

Чтобы выдержать украинские зимы, лучше защитить надземную часть магнолии, особенно в первые три года. Начните с укрытия корневой системы такими материалами как пленка или торф. Дополнительно аккуратно обмотайте пленку кроной, а колючие ветви используйте как щит от холода.

Выбор оптимальных саженцев и места посадки

Выбор правильного саженца имеет решающее значение для успешного роста магнолии. Ищите саженцы с хорошо разветвленной, прямой корневой системой. Избегайте саженцев с утолщениями, уплотнениями или узелками в корневой системе. Те, что имеют тонкие корни следует обмазать глиной, чтобы предотвратить высыхание во время транспортировки. Предпочтение следует отдавать саженцам с закрытой корневой системой.

Видео дня

Магнолии лучше всего растут в почве, состоящей из листовой земли, песка и торфа в равных пропорциях. Идеальный уровень кислотности почвы – от 6 до 7,5. Лучшее время для посадки магнолий – весна, позволяющая им создать крепкие корни в течение лета и выдержать зиму.

Советы по поливу магнолий

Правильный полив имеет важное значение для магнолий, чтобы избежать как корневой гнили, так и сухости. Избегайте чрезмерного полива, особенно в летнюю жару. Поливайте меньшими дозами и осторожно разрыхляйте верхний слой почвы несколько раз в сезон. Наблюдайте за листьями, чтобы определить потребность в поливе. Эластические, ярко-зеленые листья свидетельствуют о достаточном увлажнении, тогда как пожелтевшие листья могут требовать увеличения полива до 3-5 литров и до 7 литров на саженец соответственно. Поливайте один-два раза в неделю, если нет достаточного количества осадков.

Руководство по подкормке и обрезке магнолий

Начиная со второго года посадки, магнолии можно подкармливать. Ранней весной внесите азотные удобрения под каждое растение, а поближе к осени используйте раствор нитроаммофоски (20 грамм на 20 литров воды). Избегайте обрезки кроны в первые годы, поскольку растение самое естественно разрастается и со временем развивает кустистую форму. После зимы проведите санитарную обрезку, удалив поврежденные морозом ветки.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, какие цветы посадить рядом с домом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Нужно ли удалять зубы мудрости

Нужно ли удалять зубы мудрости

Зубы мудрости или третьи моляры всегда вызывают много вопросов и дискуссий.
Как эффективно уничтожить колорадских жуков: обычное масло может прийти на помощь

Как эффективно уничтожить колорадских жуков: обычное масло может прийти на помощь

Смесь растительного масла, воды и мягкого жидкого мыла является практичным и эффективным способом уничтожения колорадских жуков.
5 сувениров из Гонконга, изображающих его богатую культуру

5 сувениров из Гонконга, изображающих его богатую культуру

Вы просто не можете покинуть Гонконг без этих 5 сувениров