Українська

Актуально

Развенчиваем 6 мифов о супермаркетах

ObozLiteNews
Лучше перестать верить в эти мифы о супермаркетах. Источник: pexels

То, что вы видите, не всегда то, что вы получаете. Например, если вы думаете, что экономите на продуктах, пользуясь определенными предложениями, вы ошибаетесь.

Существует несколько теорий, которыми нас кормили годами. Мы постепенно начинаем верить в них, но всегда ли они верны? Мы собрали для вас шесть мифов о супермаркетах, в которые нужно перестать верить.

Органическая пища самая полезная для здоровья

Органические продукты обычно стоят гораздо дороже, чем традиционно выращенные. Но действительно ли они стоят такой цены? Согласно исследованиям, разница в содержании питательных веществ между органическими и неорганическими продуктами очень незначительна.

Органические фрукты и овощи с кожурой, такие как авокадо и бананы, не стоят ваших денег, поскольку обычные сорта обычно содержат меньше пестицидов и являются такими же питательными.

Покупать оптом дешевле

Нам все время говорили, что покупать оптом дешевле, чем поштучно. Но чаще нам даже не нужен продукт в большом количестве, мы просто покупаем его, потому что это выглядит дешевле психологически. Некоторые вещи можно легко испортить, поэтому имейте в виду это.

Видео дня

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что большинство продуктов дешевле покупать поштучно, чем оптом.

Коричневые яйца полезнее белых

Вы когда-нибудь задумывались о разнице между коричневыми и белыми яйцами? Мы скажем вам, что между ними нет никакой разницы, кроме цвета.

Коричневые яйца могут выглядеть неотразимо в Instagram, но внутри они ничем не отличаются от белых яиц. Они также обладают такой же питательной ценностью и вкусом. Поэтому смело покупайте то, что соответствует вашему бюджету.

Свежие овощи полезнее замороженных

Свежие овощи не всегда лучше и полезнее замороженных. Замороженные продукты и морепродукты быстро замораживаются на пике спелости, что помогает им сохранить свои полезные питательные вещества и вкус.

С другой стороны, свежие фрукты и овощи перевозятся в грузовиках в течение нескольких дней и лежат на полках, медленно утрачивая свою питательную ценность. Сезонные замороженные продукты также дешевле.

Следовать списку

Многие из нас склонны составлять список покупок, чтобы ничего не забыть. На самом деле, это хорошая практика, но она подходит не для всех ситуаций.

Если в супермаркете проходят распродажи или скидки, или вы нашли более дешевую альтернативу вашему любимому продукту, тогда вы можете немного отклониться от списка.

Покупки раз в неделю сэкономят ваши деньги

Шоппинг раз в неделю может показаться тактикой экономии, но поверьте нам, в результате вы потратите больше денег.

Если вы будете ходить за покупками раз в неделю, вы сможете приобрести все товары за один раз, включая ненужные вещи, которые вам, возможно, не понадобятся. Вместо этого стоит посещать магазин чаще и покупать вещи тогда, когда они вам нужны.

Ранее OBOZ.UA писал, как привлечь деньги в дом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Перелет без стресса: советы, которые помогут преодолеть тревогу в самолете

Перелет без стресса: советы, которые помогут преодолеть тревогу в самолете

Техники, помогающие снизить панику, стресс и страх перед посадкой на самолет
5 фильмов, которые могут вдохновить отправиться на путешествие

5 фильмов, которые могут вдохновить отправиться на путешествие

Фильмы, мотивирующие совершить путешествие
Действенные методы борьбы со стрессом во время диеты

Как справиться со стрессом во время диеты: полезные советы

Методы, которые помогут бороться со стрессом
5 предметов фэншуй, которые помогут вернуть удачу в жизни

5 предметов фэншуй, которые помогут вернуть удачу в жизни

Как с помощью китайского учения наладить гармонию в доме и жизни