Українська

Актуально

Породы собак с привередливым вкусом: эксперты назвали 10 капризных питомцев

10 привередливых пород собак. Источник: freepik

Когда дело доходит до пищевых предпочтений, не все собаки одинаковы. В то время как некоторые пушистые друзья довольствуются любой едой, которую вы им предложите, другие могут быть достаточно привередливыми в своем ежедневном меню. Удивительно, но не только кошки имеют переборчивый вкус – многие породы собак могут быть такими же требовательными к еде. Осознавая эту проблему, издание Scotsman составило список из 10 пород собак, которые известны своей разборчивостью в еде, что часто становится проблемой для их владельцев.

Грейхаунд. При наличии установленного распорядка дня любое изменение в их рационе может привести к полному отказу от еды.

Бишон фризе. Хотя они любят разнообразную пищу, для этой породы необходимо тщательно следить за аллергией.

Такса. Несмотря на свою очаровательную внешность и милый характер, таксы могут быть довольно упрямыми, особенно когда дело касается еды. Эта порода может неделями пылко поглощать одно и то же блюдо, чтобы в один прекрасный день резко отказаться от него без какой-либо видимой причины.

Бостонский терьер. Для владельцев этой породы поиск подходящих вариантов пищи, которые удовлетворяют их вкус, может быть постоянным вызовом.

Кокер-спаниель. Чтобы поощрить упрямого кокер-спаниеля, владельцам приходится предлагать ему измельченную куриную грудку, смешанную с рисом. Постепенное включение этого в рацион гарантирует, что собака привыкнет к сбалансированной и питательной пище.

Видео дня

Французский бульдог. Оказывается, даже они имеют вкус к высокой кухне. Французские бульдоги часто ставят перед хозяевами дилеммы с питанием, время от времени требуя кормления с рук, чтобы заинтересовать их поесть.

Мальтийская болонка. Обладая врожденной склонностью к скуке, очаровательные мальтийцы могут быстро устать от однообразных блюд. Рекомендуется регулярно обновлять их меню. Некоторые владельцы преуспели в уменьшении их недовольства с помощью обычного детского питания.

Пудель. В отличие от своих привередливых собратьев, пудели не любят неожиданных изменений в своем ежедневном рационе.

Пекинес. Когда дело доходит до лакомства для пекинесов, необходимо проявлять снисходительность, ведь мало какая порода ценит лакомые кусочки так, как они. Иногда пекинесы отказываются от обычной еды, надеясь, что их хитрое поведение принесет им вкусное вознаграждение.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель. Эти очаровательные собаки имеют подход к еде "все или ничего". Они либо пытаются съесть все, что находится в пределах их досягаемости, либо упорно воздерживаются от еды. Установление последовательного графика питания и контроль порций являются жизненно важными для поддержания их аппетита.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, что делать, если собака лает на людей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Будете удивлены: опасные бьюти-тренды, которых следует избегать

Будете удивлены: опасные бьюти-тренды, которых следует избегать

Поэтому нужно знать, что уже неактуально и еще и опасно для вашего тела
Василий Попадюк: разгадать феномен скрипача-виртуоза

Василий Попадюк: разгадать феномен скрипача-виртуоза

Маэстро живет по полной, любит и чувствует себя любимым. Воспитывает троих дочерей
Смартфоны Pixel 8 и Pixel 8 Pro получили обновление Android 14 QPR3 Beta 2: в чем особенность

Смартфоны Pixel 8 и Pixel 8 Pro получили обновление Android 14 QPR3 Beta 2: в чем особенность

Новая функция позволяет пользователям выводить изображения через порт USB-C своих Pixel 8 и Pixel 8 Pro на совместимые телевизоры и монитор