Українська

Актуально

Породы собак, которые легко уживаются с другими домашними животными

Создайте гармоничную среду для своих питомцев. Источник: freepik

Если ваши домочадцы стремятся к компании с несколькими собаками, определенные породы более склонны к гармоничному удовлетворению этой потребности. Выбирая собаку, важно учитывать ее совместимость с другими домашними любимцами. OBOZ.UA рассказал, что некоторые породы могут быть менее склонны делить свое пространство, другие же процветают в среде с несколькими животными.

Лабрадор

Известные своей универсальностью, лабрадоры хорошо приспосабливаются к различным условиям жизни и могут счастливо сосуществовать с одним или несколькими животными.

Бигль

Бигли были выведены для охоты в стаях, поэтому они по-настоящему прекрасно чувствуют себя, когда живут в одном доме с по крайней мере еще одной собакой.

Бассет-хаунд

Благодаря своему спокойному характеру бассет-хаунды не обращают внимания на присутствие других животных. Имея четкий потенциал для прочной связи между собаками, важно выделить отдельное пространство для каждого питомца.

Английский спрингер-спаниель

Как и большинство спаниелей, эта порода обладает безграничной энергией, которая только выиграет от компании такого же энергичного друга для игр и физических упражнений.

Корги

Вельш-корги обожают дружбу с другими собачьими представителями своей семьи.

Видео дня

Мопс

Мопсы, которые имеют общительные наклонности, особенно хорошо привыкают к компании других собак. Если у вас есть более одного мопса, вы можете считаться счастливым владельцем большой семьи мопсов!

Пудель

Известные своей общительностью, пудели получают огромное удовольствие от присутствия других животных, особенно похожих по размеру и темпераменту.

Золотистый ретривер

Подобно своим близким родственникам, лабрадорам, золотистые ретриверы обладают врожденной общительностью, быстро находя общий язык с другими домашними животными. Если вы познакомите своего золотистого ретривера с младшей собакой, он примет новичка как часть своей семьи.

Папийон

Небольшие породы собак, которые хорошо гармонируют с другими домашними любимцами, бывает трудно найти, поскольку миниатюрные породы могут проявлять территориальное и агрессивное поведение. Однако папийон является особым исключением, демонстрируя отличную совместимость как с котами, так и с другими собаками.

Сибирский хаски

Выведенные для командной работы, сибирские хаски с удовольствием делят свой дом с другими средними и крупными породами, грациозно принимая образ жизни, ориентированный на стаю.

Другие новости

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Змеи, как правило, появляются в определенных местах из-за наличия пищи и близости лесов