Українська

Актуально

Померанский шпиц: что необходимо знать об этой породе

Все о померанском шпице
Все о померанском шпице. Источник: Freepic.com

Померанский шпиц – это нежная и дружелюбная маленькая порода собак, которая имеет волшебный характер. Будучи самыми маленькими среди представителей, они напоминают миниатюрных лис со своей шерстью с длинными прямыми волосками и густым подшерстком. OBOZ.UA рассказывает, что необходимо знать об этих четырехлапых.

Внешний вид

Одной из самых уникальных особенностей померанского шпица является его объемный хвост с вьющейся по спине длинной шерстью. Говоря об окраске, следует отметить, что они бывают разного цвета: от самых распространенных ржавых и рыжих оттенков до белых и даже смешанных вариаций других цветов.

Характер

Эти резвые и энергичные маленькие собаки невероятно преданы своей семье, хотя, как правило, формируют прочную связь с одним конкретным человеком. Эти замечательные собаки станут отличными сторожевыми псами, поскольку они могут быть достаточно громкими и извещать своих хозяев обо всем подозрительном или необычном.

Питание

Эти крошечные собачки обладают быстрым метаболизмом, а это означает, что они легко сжигают энергию. Из-за маленького желудка они должны питаться небольшими, но частыми порциями. Специально разработанный корм для малых пород гарантирует, что они получают необходимое количество основных питательных веществ.

Видео дня

Груминг

Их нежный мех можно легко повредить мелкозубыми гребешками или жесткими щетками, поэтому идеальным инструментом для них будет расческа с широкими зубцами. Также важно время от времени подстригать шерсть вокруг лап.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему собаки нюхают друг друга.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Их следует стирать мягким моющим средством и холодной водой
Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Ученые обнаружили, что добавки из Омега-3 снижают агрессию на 30%, независимо от возраста или пола.