Українська

Актуально

Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Яркий цвет – не всегда эффективность. Источник: Freepik

Мы все знаем, что уборка является важной составляющей нашей повседневной жизни. Социальные сети наполнены советами по уборке, но какие из них действительно эффективны? Не всегда мы используем эффективные методы, чтобы сделать дом безопасным и чистым. OBOZ.UA рассматривает распространенные мифы в уборке, которых можно было избегать.

Больше не всегда лучше

Превышение количества моющего средства не поможет повысить эффективность очистки. Чтобы эффективно очистить вещи, важно соблюдать рекомендуемые дозы. Запомните, что не всегда нужно покупать много разных продуктов для очистки разных поверхностей. Произведите исследования и найдите эффективные решения, которые можно создать дома за значительно меньшие средства. После нанесения чистящего средства дайте ему время воздействия на поверхность перед удалением. Предпочтите терпение, поскольку это позволит обеспечить максимальную эффективность чистки.

Отбеливатель на все случаи жизни

Важно понять, что отбеливатель не всегда является лучшим вариантом для очищения. Хотя он может убивать микробы и удалять пятна, он не всегда эффективен в удалении грязи с поверхностей. Важно помнить, что отбеливатель предназначен для отбеливания, а не для очистки. Да, он может быть полезен для отбеливания рубашки, но для очистки раковины или ванны лучше использовать специализированные чистящие средства.

Видео дня

Ароматизатор есть – значит чистит лучше

Если продукт обладает приятным ароматом, это еще не означает, что он эффективно очищает. Многие считают, что хорошо ароматизированные средства для уборки также хорошо удаляют грязь, но это не всегда правда. Фактически многие средства с ароматизаторами не имеют достаточной концентрации активных очищающих веществ для эффективной борьбы с бактериями и загрязнением. Поскольку дополнительные ароматические вещества могут содержать дополнительные химикаты, эти средства не всегда являются лучшим выбором для чистки. Средства для уборки без аромата, возможно, не имеют такого приятного запаха, но обычно имеют большую концентрацию активных компонентов, поэтому вероятно, что эффективно удалят грязь и бактерии.

Деревянные вещи нужно постоянно полировать

Блестящие деревянные полы, мебель, двери и окна всегда привлекают внимание своим видом. Тем не менее, регулярная полировка может привести к ненужному тускнению вашего деревянного интерьера. Современная древесина, которая используется для пола и мебели, часто не нуждается в полировке, ведь она уже обработана для сохранения природного блеска. В некоторых полирующих средствах могут содержаться химические вещества, которые могут повредить деревянные поверхности и сократить срок службы. Вместо этого рекомендуется время от времени промывать их водой для сохранения их природной красоты.

Уксус — лучшее чистящее средство

И белый и яблочный уксус хорошо известны своими свойствами для чистки посуды, раковины, стен и ванной комнаты. Однако важно помнить, что это не всегда оптимальный выбор для всех предметов дома. Например, использование уксуса может оставить тусклый отпечаток на мраморных, деревянных и каменных полах. Поэтому перед тем, как следовать модным приемам уборки, рекомендуется провести свое исследование и определить, что лучше подходит для вашего типа поверхности.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, как вывести пятна на кухонных полотенцах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

5 фильмов, которые могут вдохновить отправиться на путешествие

5 фильмов, которые могут вдохновить отправиться на путешествие

Фильмы, мотивирующие совершить путешествие
5 предметов фэншуй, которые помогут вернуть удачу в жизни

5 предметов фэншуй, которые помогут вернуть удачу в жизни

Как с помощью китайского учения наладить гармонию в доме и жизни