Українська

Актуально

Перманентный макияж: все, что следует знать об этой технике

Перманентный макияж
Перманентный макияж. Источник: Freepik

Перманентный макияж или косметический татуаж – тренд, стремительно набирающий популярность в мире красоты. Эта долговременная косметическая техника улучшает черты лица путем нанесения пигмента под кожу с помощью тонкой иглы.

Эта тенденция становится все популярнее, поскольку позволяет людям сохранять гламурный вид в течение дня. Популярные процедуры включают микроблейдинг бровей, перманентную подводку для глаз и румянец для губ, пишет OBOZ.UA.

Преимущества и популярность перманентного макияжа

Перманентный макияж предлагает экономию времени и рентабельное решение для людей, регулярно покупающих и наносящих высококачественные косметические средства, поскольку результаты могут сохраняться до двух лет.

Главным преимуществом перманентного макияжа является удобство всегда иметь безупречный макияж без ежедневных усилий по его нанесению, что делает его идеальным для тех, кто ведет занятый образ жизни или мало интересуется нанесением макияжа.

Различные способы нанесения

Некоторые распространенные процедуры для перманентного макияжа включают окрашивание губ, щек, микроблейдинг, перманентную подводку для глаз и искусственные веснушки.

Видео дня

Микроблейдинг создает брови природного вида со штрихами, похожими на волоски, которые могут сохраняться до двух лет при должном уходе. Стойкая подводка придает четкости глазам, в то время как румяна придают тонкий оттенок губам.

Между тем искусственные веснушки предусматривают татуировку маленьких, естественных с виду веснушек на коже.

Татуировка против перманентного макияжа

Поскольку и перманентный макияж, и татуировки предполагают нанесение чернил на кожу, их часто путают друг с другом.

Между ними есть четкие отличия. В то время как более поверхностные пигменты, используемые в перманентном макияже, часто исчезают через два года, пигмент, используемый в татуировках, значительно глубже и сохраняется на всю жизнь.

Перманентный макияж по сути является полуперманентным косметическим решением.

Риски

Инфекции вызывают серьезную обеспокоенность, поскольку игла проникает через наружный слой кожи, оставляя ее чувствительной к бактериям и вирусам.

Другие возможные побочные эффекты включают образование рубцов, аллергические реакции и миграцию пигмента. Перед любой процедурой перманентного макияжа нужно проконсультироваться с дерматологом.

Чтобы предотвратить инфекции и осложнения, также важно придерживаться рекомендаций по дальнейшему лечению.

Держите обработанный участок чистым, сухим и увлажненным в соответствии с указаниями; избегайте пребывания на солнце, напряженной деятельности и использования косметических средств на обработанном участке до полного заживления.

Следует обратить внимание

Выбирая мастера или студию перманентного визажа, учитывайте такие факторы как сертификация, опыт, отзывы и чистота.

Поинтересуйтесь их использованием пигмента, соблюдением стерильной среды, инструкциями по уходу и длительностью процедуры.

Попросите своего художника рассказать вам о любых беспокойствах или колебаниях побочных эффектов и убедитесь, что вы принимаете все необходимые меры безопасности, чтобы уменьшить связанные с этим риски.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о рисках, о которых следует знать перед процедурой по перманентному макияжу.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Почему соль и сахар важно хранить отдельно: народные поверья

Почему соль и сахар важно хранить отдельно: народные поверья

Хранение соли и сахара в одном шкафу приводит к постоянным ссорам и спорам в семье
Определите свой характер: 4 варианта личности типа 'страж'

Определите свой характер: 4 варианта личности типа "страж"

Как ведут себя такие люди в разных жизненных ситуациях