Українська

Актуально

Очки или линзы: что лучше выбрать

Сравнение линз и очков
Очки и линзы. Источник: pexels

При выборе между линзами и очками необходимо учитывать несколько важных факторов. OBOZ.UA рассказал о главных особенностях линз и окуляр, и какие они имеют различия между собой.

Видимость и поле зрения

Линзы обеспечивают более широкое поле зрения, поскольку покрывают весь глаз, по сравнению с очками, оправа которых препятствует периферийному видению. Кроме того, линзы не запотевают при изменении температуры или во влажных условиях, что позволяет сохранять постоянную видимость. Важно также отметить, что очки могут иметь более толстые оправы, которые могут сужать поле зрения, еще больше ухудшая видимость пользователя.

Удобство

Линзы более легкие и удобные для длительного ношения по сравнению с очками. Отсутствие оправы и носовых подушечек уменьшает давление и дискомфорт на лицо, что делает линзы лучшим вариантом для людей, предпочитающих комфорт. При этом очки нуждаются в меньшем уходе, поскольку их не нужно вставлять или снимать ежедневно и они не подвержены раздражению глаз от длительного ношения.

Видео дня

Стиль

Очки предлагают широкий выбор вариантов стиля, позволяя пользователям выражать свою индивидуальность и улучшать свой внешний вид с помощью разных вариантов оправ. С другой стороны, линзам часто предпочитают более натуральный вид и они могут быть лучшим выбором для тех, кто не хочет привлекать внимание к своим очкам.

Стоимость

Хотя очки могут иметь более низкую первоначальную стоимость, потенциальная возможность поломки и замены может привести к дополнительным затратам. С другой стороны, контактные линзы с такими вариантами, как одноразовые и длительного ношения, могут предложить экономически выгодное решение на длительный срок при надлежащем уходе.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как правильно выбрать солнцезащитные очки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой