Українська

Актуально

Нетленная классика: 5 книг, которые вы должны прочесть в своей жизни

Классические романы, которые должны быть прочитаны. Источник: Фото: Pixabay

Книги, как окно в другой мир, дарят читателям возможность побывать в другом месте, окунуться в сказку и открыть для себя что-то новое. Мы восхищаемся стилем описанного, переживаем за книжных героев и теряем связь с реальностью на некоторое время.

Какие книги, которые уже стали мировой классикой, могут вызвать такой эффект? Предлагаем рассмотреть 5 книг, которые обязательно нужно прочитать.

Моби Дик, Герман Мелвилл

Этот роман 1851 года исследует глубокие и сложные темы о морали и природе существования. Книга рассказывает о приключениях капитана и экипажа парусного корабля "Пежода", которые отправляются на охоту на китов. Рассказчик романа рассказывает, о капитане корабля, который стремится отомстить большому белому киту, который когда-то откусил ему ногу.

Убить пересмешника, Гарпер Ли

Это классический роман, опубликованный в 1960 году, рассказывающий историю юного мальчика по имени Скаут и его брата Джема, которые живут в маленьком городке Мейкомб в штате Алабама. Роман раскрывает темы расизма и несправедливости, царившие в южных штатах США в то время, за что получил Пулитцеровскую премию.

Видео дня

Скотный двор, Джордж Оруэлл

Антиутопический роман Джорджа Оруэлла, опубликованный в 1945 году является политической сатирой, которая высмеивает тоталитарный режим и советскую диктатуру, а именно тиранию Сталина, и российской революции в 1917 году. В книге рассказывается, как животные на ферме восстали против своего хозяина, чтобы установить собственное правление, которое постепенно превращается в то же или даже хуже диктатуры у людей.

Джейн Эйр, Шарлотта Бронте

Еще один классический роман, которым вдохновлялись и вдохновляются и сегодня большинство авторов. В нем изображено реалистическое стремление женщины к счастью, свободе и равенству. Героиня открывает свое внутреннее "я" и борется с жизненными трудностями.

Над пропастью во ржи, Джером Дэвид Сэлинджер

Это классика, передающая историю о подростке, который решает сбежать из интерната и провести несколько дней в Нью-Йорке перед возвращением домой. Роман исследует темы взросления, самоидентификации, поиска смысла жизни и ощущения потери невинности. "Над пропастью во ржи" считается одним из важнейших произведений американской литературы 20 века.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию о книгах, которые стоит прочитать после 20 лет.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

 

 

Другие новости

Как критиковать мужчину, чтобы не разрушить отношения?

Как критиковать мужчину, чтобы не разрушить отношения?

Можно ли критиковать мужчину? Да, можно! Но смысл каждой коммуникации заключается в реакции на неё
Как раз и навсегда вывести мышей из дома: 5 практических советов

Как раз и навсегда вывести мышей из дома: 5 практических советов

Одним из эффективных способов раз и навсегда избавиться от мышей в доме является использование гуманных ловушек
7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

Эти сорта точно доставят вам удовольствие от дачного сезона
Малоизвестные виды пасты, которые украсят любой стол

Малоизвестные виды пасты, которые украсят любой стол

Эти макароны не похожи на обычные