Українська

Актуально

Настоящие итальянские ньокки: как приготовить дома

Итальянские ньокки. Источник: Freepik

Ньокки, традиционное итальянское блюдо, которое было популярно еще с римских времен. Это блюдо из мягкого теста обычно готовится из картофеля и муки, имеет приятную консистенцию и универсальную основу для различных соусов.

Как приготовить этот аутентичный итальянский шедевр прямо на вашей кухне, рассказывает OBOZ.UA.

Список ингредиентов

Для этих итальянских ньокки без яиц соберите две большие румяные картофелины, полтора стакана муки универсального назначения с дополнительной присыпкой и одну чайную ложку соли. Дополнительные гарниры включают свежие травы, такие как шалфей или базилик.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было мягким и легко работать во время приготовления.

Подготовка картофеля

Начните с тщательной мытья картофеля. Варите их вместе с кожурой, пока они полностью не станут мягкими — обычно это занимает от 20 до 30 минут в зависимости от размера.

После приготовления хорошо слейте их и дайте им остыть настолько, чтобы можно было справиться. Снимите шкурку, пока они еще теплые, поскольку на этом этапе это легче.

Видео дня

Замешивание теста

Очищенный картофель разомните до однородного состояния без комочков; лучше всего для этой задачи подходит картофелерезка.

На чистую поверхность посыпьте немного муки и положите картофельное пюре в центр, образуя холмик. Сделайте углубление внутри вашей картофельной кучки и начните постепенно добавлять муку вместе с солью, осторожно вымешивая, пока не получится мягкое, но не липкое тесто.

Формирование ньокки

Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы образовались змейки толщиной примерно три четверти дюйма.

Разрежьте их на сегменты по один дюйм, чтобы сформировать свои ньокки.

Чтобы получить структурированную поверхность, которая уловит соус, осторожно прижмите каждый вареник к зубцам вилки или перекатите его на доске для ньокки, если таковая у вас есть.

Приготовление ньокки

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовьте ньокки порциями, опуская их в кипящую воду; они готовы, когда они всплывут на поверхность – это должно занять около двух минут на партию.

Извлеките шумовкой на разогретые тарелки или смешайте непосредственно с вашим любимым соусом перед подачей, украсив по желанию свежей зеленью.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как приготовить мясо для шашлыка.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Как сэкономить на еде и напитках в аэропорту: простой лайфхак

Совет полезен для тех, кто надолго останавливается в аэропорту.
Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта 'Гладиатор II'

Море дизлайков и хейта: чем не угодил зрителям трейлер к фильму Ридли Скотта "Гладиатор II"

За рэп в Древнем Риме, за раскрытие сюжета и многое другое