Українська

Актуально

Методы борьбы с медведкой в вашем саду: эффективные советы от опытных садоводов

Как избавиться от медведки на огороде. Источник: Pexels

С наступлением весеннего потепления очень важно применять методы, которые защитят ваши садовые культуры от медведки. OBOZ.UA рассказал, что эти существа представляют значительную угрозу, поскольку они выходят из спячки и ищут себе пищу, часто поедая растения на своем пути.

Медведка является особенно разрушительной и заслужила свое название благодаря хаосу, который она вызывает. Каждая самка медведки может отложить до 300 яиц, что делает ее способной уничтожить ваши огороды, поэтому очень важно принять меры для их уничтожения. Вот несколько надежных способов избавиться от медведки на вашем огороде.

Мыльная вода

Эффективным методом является поливка мыльной водой или использование стирального порошка. Медведки не любят моющие средства, из-за чего они выползают из своих тайников в почве. После того, как они появятся на поверхности, их можно легко поймать и соответственно с ними справиться.

Ловушки со сладкой приманкой

Создайте ловушки, используя сладкую приманку. Нанесите джем по краям стеклянной банки и положите несколько ложек внутрь. Закопайте банку в саду, убедившись, что ее края находятся на одном уровне с почвой. Привлекательный аромат привлечет медведки, и она окажется внутри без возможности побега.

Видео дня

Пивные ловушки

Как и в случае с вареньем, пиво может стать отличной приманкой для этих вредителей. Как и в случае с предыдущим методом, медведка заползет в ловушку, обеспечивая возможность для извлечения.

Настой валерианы

Разведите 3 столовые ложки валерианы в 10 литрах воды. После полива растений еженедельно выливайте стакан раствора вокруг куста или дерева. Может понадобиться чуть больше месяца, чтобы вредители мигрировали в другое место.

Предпосадочная обработка картофельных грядок

Чтобы защитить картофель от нападения медведки, замочите клубни в препарате от почвенных вредителей. Или же полейте грядки растворенным и настоянным куриным пометом (один килограмм на двенадцать литров воды).

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как избавиться от улиток.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Культурной столицей по версии журнала National Geographic избран город Тарту
Правила эффективной стирки полотенец, чтобы они были как новые

Правила эффективной стирки полотенец, чтобы они были как новые

Соблюдение этих рекомендаций гарантирует, что ваши полотенца будут оставаться чистыми, гигиеническими и выглядеть как новые