Українська

Актуально

Любимец для всей семьи: 5 лучших пород кошек

Какой котенок может стать другом для семьи. Источник: Pixabay

Планируя завести кота, знайте, что это прекрасная идея, поскольку коты могут стать преданными и любящими друзьями для каждого члена семьи. Однако, следует учитывать, что не все породы кошек подходят для жизни с детьми.

Поэтому, какие породы кошек действительно могут уживаться с каждым и дарить мгновения счастья? OBOZ.UA предлагает ознакомиться с 5 породами, которые прекрасно вписываются в семейную обстановку.

Абиссинские коты

Абиссинские коты известны своей ласковостью и доброжелательностью к людям. Эти короткошерстные домашние любимцы отлично ладят с детьми и другими животными в доме, благодаря своей любви к активной жизни и любопытству к окружению.

Бирманская кошка

Бирманские кошки известны своей социальностью и умом. Они ласково встречают гостей и могут быть обучены различным командам. Однако они не всегда готовы к игре, а потому не подходят для детей, которые всегда в движении.

Гималайская кошка

Гималайские коты обладают спокойным темпераментом. Кроме того, известно, об их интерактивном характере, уме и способности изучать команды. Они предпочитают близкое общение со своими людьми и не любят оставаться наедине.

Видео дня

Мэйн-кун

Мейн-кун - это умные и игривые кошки, которые известны, как одна из крупнейших пород среди домашних кошек. Они дружелюбны к людям, спокойны и отлично подходят для семейного содержания с детьми.

Рэгдолл

Рэгдоллы также считаются большой породой кошек. Такие котики имеют дружелюбный и игривый характер, благодаря чему они прекрасно ладят с детьми и другими животными в доме.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, стоит ли выгуливать кошек на поводке.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

 

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой