Українська

Актуально

Луанг Прабанг: путешествие к невероятной природе и культуре Лаоса

Луанг Прабанг, Лаос. Источник: wikipedia

Лаосский город Луанг Прабанг, расположенный между реками Меконг и Нам Хан, признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. И это неудивительно, ведь оно славится своей архитектурой, религиозностью и культурой.

Туристы могут посетить ряд храмов, сооружений в колониальном стиле. Визит в этот город создает гармоничное сочетание истории и природной красоты, пишет OBOZ.UA.

Экскурсия по храму

В городе Луанг Прабанг путешественников ожидают более 30 храмов, каждый из которых является выдающимся памятником духовного прошлого города. Храм Wat Xieng Thong является самым уважаемым и отличается изысканной мозаикой и элегантными крышами. Посетители могут заглянуть в длительные местные обычаи.

Прогуляйтесь по ночному рынку

Если вы поклонник ночной жизни, то вам будет интересно узнать, что с закатом здесь просыпается настоящий ночной рынок. Прогуляйтесь по киоскам, заполненным текстилем ручной работы, ремесленными изделиями и сувенирами. Именно здесь есть возможность приобрести уникальные лаосские предметы в живой, но непринужденной атмосфере. Здесь вы можете найти идеальное сочетание местной культуры и неторопливых покупок.

Видео дня
Луанг Прабанг: путешествие к невероятной природе и культуре Лаоса

Бегство из водопада

Среди достопримечательностей возле Луанг Прабанга – невероятный водопад Куанг Си. Это ошеломляющий трехъярусный каскад с привлекательными бирюзовыми бассейнами. Здесь можно погрузиться в освежающие воды или подняться по тропе, чтобы получить широкий вид на окружающие зеленые джунгли. А рядом расположен центр спасения медведей.

Круиз по реке Меконг

Во время круиза на лодке по реке Меконг туристы могут увидеть уникальный вид на Луанг Прабанг. Во время путешествия можно ознакомиться с повседневной жизнью живущих вдоль берегов реки, ведь экскурсия включает остановки в местных селах.

Попробуйте блюда лаосской кухни в местных кафе.

Местная кухня отличается использованием свежих ингредиентов и выразительных вкусов. Среди традиционных блюд – кхао ниав, липкий рис, любимый местным, или сытное овощное рагу на выбор. Туристам также предлагают поучаствовать в классе лаосской кулинарии, где практикуются традиционные методы приготовления пищи.

Раньше OBOZ. UA рассказывал о малоизвестном китайском городе Цзиндэчжэнь.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Как эффективно вывести змей из вашего участка: 5 способов

Змеи, как правило, появляются в определенных местах из-за наличия пищи и близости лесов