Українська

Актуально

Louis Vuitton: то, что вы не знали об известном бренде

5 фактов о Louis Vuitton
5 фактов о Louis Vuitton. Источник: pixabay.com

Луи Виттон – французский производитель, предприниматель и дизайнер, основавший одноименный бренд более 150 лет назад. Мастерство, инновации и решительность Виттона быстро сделали его фирменные сумочки желанным достоянием мировой элиты. OBOZ.UA рассказал о 5 впечатляющих фактах о художнике и его произведениях.

Символ роскоши

В 1872 году Виттон представил чемодан из полотна в бежево-красную полоску. Ее уникальный вид пришелся по душе новой парижской элите и помог укрепить позицию бренда как символа роскоши.

Преданность делу

Виттон был предан своему делу до самого конца. Он умер 27 февраля 1892 года в возрасте 72 лет, оставив контроль над компанией своему сыну Жоржу Виттону.

Культовое полотно

В 1896 году, в ответ на широкое копирование узоров бренда (проблема, которая не решена до сих пор), Жорж создал культовое полотно с монограммой LV с ромбами, кругами и цветами, чтобы дифференцировать продукцию бренда.

Первые модели сумок

Первые модели остающихся популярными и сегодня сумок появились в 1900-х годах. Меньшая сумка Steamer, предназначенная для хранения в багаже, была представлена в 1901 году. Сумка Keepall дебютировала в 1930 году, за ней в 1932 году появилась сумка Noé, первоначально разработанная для перевозки шампанского, а в 1966 году – цилиндрическая сумка Pappillon.

Видео дня

Сумки "Louis Vuitton"

В 1997 году Марк Джейкобс был назначен первым креативным директором Дома, которому было доверено представлять как мужские, так и женские коллекции готовой одежды. В сотрудничестве с дизайнером Стивеном Спроусом Джейкобс создал лимитированную серию сумок с надписью Louis Vuitton в стиле граффити над монограммой в 2001 году.

Ранее OBOZ.UA сообщал 5 интересных фактов о голливудской иконе Кэмерон Диас.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой