Українська

Актуально

Какие вещи ни в коем случае нельзя класть на кровать: народные приметы

Поверья и приметы
Какие предметы не стоит класть на кровать. Источник: pexels

Наши предки придерживались определенных традиций, чтобы защитить себя, с осторожностью относясь к определенным предметам, которые никогда не следует класть на кровать из-за их потенциального негативного влияния на жизнь человека. OBOZ.UA рассказал, какие именно предметы не стоит класть на кровать.

Иглы и шпильки

Считается, что иглы и шпильки, положенные на кровать, несут в себе отрицательную энергию, что приводит к постоянным конфликтам и спорам в повседневной жизни. Как мера пресечения, желательно вообще не держать эти предметы в спальне.

Увядшие цветы

Искусственные или засушенные цветы издавна ассоциируются с мертвой энергией. Считается, что если их поставить на кровать, они притягивают неизлечимые болезни. Потому лучше воздержаться от наличия мертвых цветов в спальной комнате.

Зеркало

Наши предки воспринимали зеркала как посредников между миром живых и миром умерших. Поэтому зеркала не вешали в спальнях, потому что они предвещают тяжелые болезни. Наличие зеркала на кровати считалось потенциально опасным для здоровья и личного счастья.

Лекарство

Хотя принято держать лекарство рядом во время болезни, народные поверья советуют не класть его прямо на кровать. Это связано с тем, что лекарства, подсознательно ассоциирующиеся с болезнью, могут притягивать к себе негативную энергию, влияющую на здоровье. Поэтому рекомендуется хранить лекарства в специально отведенных местах.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему нельзя занимать деньги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как критиковать мужчину, чтобы не разрушить отношения?

Как критиковать мужчину, чтобы не разрушить отношения?

Можно ли критиковать мужчину? Да, можно! Но смысл каждой коммуникации заключается в реакции на неё
7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

Эти сорта точно доставят вам удовольствие от дачного сезона