Українська

Актуально

Как вывести пятна с разделочной доски: 3 эффективных лайфхака

Лайфхаки для удаления стойких пятен с разделочной доски. Источник: Pexels

Удаление стойких пятен с разделочной доски можно упростить с помощью этих простых и эффективных лайфхаков. OBOZ.UA рассказал, что эти методы обеспечивают эффективные способы поддерживать ее в чистоте.

Способ с пищевой содой и лимонным соком

Чтобы удалить стойкие пятна с разделочной доски, начните с того, что посыпьте щедрым количеством пищевой соды загрязненный участок. Затем разрежьте лимон пополам и потрите одной половинкой пятно.

Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы она проникла в загрязнение. Наконец хорошо потрите доску щеткой или губкой, промойте теплой водой и тщательно высушите ее чистым полотенцем.

Замачивание перекисью водорода

Если вы имеете дело со стойкими пятнами и неприятным запахом, полезным методом является замачивание перекисью водорода. Смешайте равные части воды и средства в неглубокой емкости, в которую можно поместить доску.

Поместите его в раствор и оставьте на час. По истечении времени замачивания очистите доску щеткой, промойте и полностью высушите.

Скраб из соли и уксуса

Видео дня

Еще один эффективный лайфхак заключается в использовании смеси соли и уксуса для удаления стойких пятен. Начните с того, что обильно посыпьте загрязненный участок доски солью.

Затем полейте ее уксусом, чтобы образовалась паста, и осторожно потрите ею загрязненный участок. Подождите несколько минут, промойте доску и протрите ее досуха.

Ранее OBOZ.UA рассказал о вещах, которые не стоит держать на кухне.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

5 фильмов, которые могут вдохновить отправиться на путешествие

5 фильмов, которые могут вдохновить отправиться на путешествие

Фильмы, мотивирующие совершить путешествие
5 предметов фэншуй, которые помогут вернуть удачу в жизни

5 предметов фэншуй, которые помогут вернуть удачу в жизни

Как с помощью китайского учения наладить гармонию в доме и жизни