Українська

Актуально

Как восстановить почерневшие серебряные столовые приборы: 5 практических советов

Советы, как восстановить почерневшее серебро. Источник: Pexels

Со временем столовое серебро может потемнеть, теряя свой блеск и сияние. OBOZ.UA подготовил несколько эффективных методов для того, чтобы избавиться от этой проблемы.

Замочите в горячей воде с содой

Если столовое серебро с течением времени почернело, обычное решение состоит в том, чтоб замочить его в смеси пищевой соды и жаркой воды. Следует приготовить пасту и нанести ее на пораженные участки. После замачивания на несколько часов черный налет должен начать растворяться, и столовое серебро снова засияет.

Используйте алюминиевую фольгу, пищевую соду и соль.

Еще один способ спасти черное столовое серебро заключается в создании мощного моющего раствора с помощью алюминиевой фольги, пищевой соды и соли.

На дно емкости следует уложить кусок алюминиевой фольги, добавить столовое серебро и засыпать его содой и солью. Затем столовое серебро заливают крутым кипятком и оставляют на несколько минут.

Скраб из уксуса и пищевой соды

Эффективный способ спасти черное столовое серебро заключается в создании скраба с использованием уксуса и пищевой соды. Сделайте пасту из двух ингредиентов и мягко потрите ею потемневшие места.

Видео дня

Профессиональная полироль

Если черный налет на столовом серебре особенно устойчив, воспользуйтесь профессиональной серебряной полиролью, чтобы вернуть ему блеск. Для достижения наилучших результатов желательно тщательно следовать инструкциям.

Регулярная чистка и уход

Чтобы избежать черного налета на серебряных изделиях, следует регулярно чистить и ухаживать за ними. После использования их следует мыть вручную мягким мылом и водой, а затем тщательно высушивать, чтобы предотвратить образование налета.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о шокирующих фактах о серебре.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Культурной столицей по версии журнала National Geographic избран город Тарту
Правила эффективной стирки полотенец, чтобы они были как новые

Правила эффективной стирки полотенец, чтобы они были как новые

Соблюдение этих рекомендаций гарантирует, что ваши полотенца будут оставаться чистыми, гигиеническими и выглядеть как новые