Українська

Актуально

Как снова сделать сухой хлеб мягким и вкусным: 5 эффективных советов

Как сделать сухой хлеб мягким и вкусным. Источник: Pexels

Черствый хлеб не обязательно выбрасывать. OBOZ.UA рассказал о нескольких способах, которые помогут вернуть ему свежесть.

Как освежить черствый хлеб с помощью воды

Если есть черствый хлеб, его можно освежить, смочив водой, а затем запечь в духовке при низкой температуре. Это размягчит его и вернет ему свежесть. Сбрызнуть буханку водой, завернуть ее в алюминиевую фольгу и поставить в духовку при самой низкой температуре на 10-12 минут – эффективный способ сделать черствый хлеб снова мягким и вкусным.

Микроволновая печь

Еще один простой способ – использование микроволновки. Положите его на посуду и накройте влажным бумажным полотенцем. Нагревайте его в микроволновке в течение 10-20 секунд.

Хлебопечка

Использование хлебопечки является еще одним эффективным вариантом. Просто положив черствый хлеб в паровой шкаф и приготовив его на пару в течение 2-3 минут, вы сможете размягчить его текстуру.

Влажная

Простой, но эффективный метод заключается в добавлении к хлебу влаги. Смажьте его молоком или водой, заверните в фольгу и нагрейте в духовке в течение 10-15 минут, чтобы влага из жидкости просочилась внутрь.

Видео дня

Использование черствого хлеба для приготовления

Если все другие способы не сработали, отличная идея может стать использование черствого хлеба для приготовления сухариков, хлебного пудинга или французских тостов. Превращение его в другое блюдо позволяет наслаждаться вкусом и получать от него максимальную пользу.

Ранее OBOZ.UA рассказал, вредно ли есть хлеб.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Их следует стирать мягким моющим средством и холодной водой
Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Ученые обнаружили, что добавки из Омега-3 снижают агрессию на 30%, независимо от возраста или пола.