Українська

Актуально

Как правильно поливать комнатные цветы в жару: полезные советы

Как поливать цветы в жару. Источник: Pexels

В жару очень важно обеспечить дополнительный уход за комнатными растениями. При повышении температуры эти растения улетучивают больше влаги и испытывают повышенную жажду. OBOZ.UA рассказывает, как правильно поливать комнатные цветы в жаркую погоду, а также идеальное время и воду для этого.

Почему нельзя поливать растения в жару?

Хотя поливать растения в жаркую погоду необходимо, очень важно избегать этого во второй половине дня, когда температура достигает пика. В это время вода улетучивается, не доходя до корней растения, что приводит к высыханию и потере влаги через потрескавшуюся поверхность почвы.

Три основных правила полива комнатных цветов в жару

1. Поливайте только утром или вечером

Когда речь идет о поливе в жаркую погоду, выбирайте либо ранние утренние часы до интенсивного солнца, либо вечер около 17:00-18:00. Рекомендуется чередовать утренние и вечерние поливы.

2. Поливайте только отстоявшейся водой

Перед использованием отстаивайте водопроводную воду минимум сутки. Никогда не поливайте растения холодной водопроводной водой, так как это может вызвать стресс, замедлить рост и даже привести к гибели растения.

Видео дня

3. Разрыхляйте почву после полива

После каждого полива аккуратно разрыхляйте почву. Это способствует насыщению почвы кислородом и предотвращает образование поверхностных трещин, через которые может вытекать влага.

Дополнительные советы по уходу за комнатными цветами в жару

Подумайте о том, чтобы вынести растения в горшках на балкон, где они смогут ощущать естественные колебания температуры днем и ночью. Убедитесь, что растения на подоконниках защищены от прямых солнечных лучей, например с помощью оконных штор. Кроме того, попытайтесь снизить температуру в помещении с помощью вентиляции, кондиционера или вентиляторов.

Также OBOZ.UA рассказывал о том, как ускорить рост комнатных растений.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой