Українська

Актуально

Как подобрать одежду с разным типом фигуры: помощь мужчинам

Мода – это то, что никогда не прекращает развиваться. Источник: Freepik

Мода всегда отражает и адаптируется к различным воздействиям, включая региональные особенности, культурные традиции и индивидуальные предпочтения. Однако, при выборе стиля одежды одним из важнейших факторов является тип фигуры мужчины.

Известно, что типы телосложения, такие как эндоморфное, эктоморфное и мезоморфное, влияют на то, как одежда сидит на человеке. Поэтому важно понять, какой тип фигуры у вас есть, чтобы выбрать самый выгодный стиль одежды, пишет OBOZ.UA

Эндоморфная фигура, известная также как "грушевидное тело", имеет свои особенности, требующие внимания при выборе одежды. Рубашки с вертикальными полосами и более длинным низом наиболее выгодно подчеркнут контуры этого телосложения, избегая рубашек с зауженным низом, которые могут выглядеть несправедливо.

Относительно штанов важно избегать тесного облегания у талии, поскольку эндоморфное тело имеет тенденцию к большей рыхлости, вместо этого лучше выбирать широкие модели. Широкие брюки станут отличным выбором для повседневного гардероба, дополняя его идеальной соотносительностью форм тела.

Видео дня

Также рекомендуется регулярно заправлять сорочки для создания более выгодного силуэта.

Эктоморфное тело, с характерными худощавыми пропорциями и длинными конечностями, требует специфического подхода к выбору одежды. Узкие брюки типа "карандаш" отлично подойдут для этого типа фигуры, важно убедиться, что они не прилегают слишком тесно к икрам.

Структурированные пиджаки и блейзеры вместе с узкими формальными туфлями придадут элегантности эктоморфной фигуре. Избегая рубашек без рукавов и широких принтов, лучше выбирать модели в горизонтальную полоску, что приведет к визуальной сбалансировании фигуры.

Мезоморфное тело, с его мускулистой структурой, требует особого подхода к выбору одежды. Сосредоточьтесь на мускулистой верхней части тела, предпочтя рубашки с широкими плечами и футболки, которые подчеркнут ваши бицепсы и подтянутую грудь.

Чтобы сохранить гармоничный образ, избегайте облегающих брюк, выбирая модели с узким низом и V-образные футболки с короткими вырезами.

Для завершения стильного вида добавьте в свой гардероб джинсовую одежду, которая будет выглядеть идеально с соответствующими ботинками и кепкой. Избегайте ватных курток или неструктурированных блейзеров, поскольку они могут изменить пропорции вашего тела и не подчеркнуть мускулистость вашей фигуры.

Вот несколько советов мужчинам

1. Инвестируйте в стильные часы: согласно экспертам моды, часы – это не только аксессуар, но и "произведение искусства", которое никогда не выходит из моды. Доктор медицинских наук Дон Кокрейн подчеркивает значимость этого элемента.

2. Ухаживайте за собой: не забывайте, что хорошо одетый вид сочетается с чистотой. Даже самый стильный аутфит не будет иметь значения, если он не выглядит аккуратно.

3. Ваша обувь важна: обувь играет значительную роль в форме. Инвестиция в качественную и дорогую обувь может показаться большим расходом, но она сможет прослужить вам почти десятилетие, если вы правильно о ней заботитесь.

Эти советы помогут каждому мужчине поддерживать свой стиль и выглядеть уверенно и стильно в любое время.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как не испортить фигуру джинсами.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Культурной столицей по версии журнала National Geographic избран город Тарту