Українська

Актуально

Как избавиться от любых запахов в стиральной машине: три практичных лайфхака

Лайфхаки, как избавиться от запаха от стиральной машины. Источник: Pexels

Используйте эти советы от OBOZ.UA, чтобы эффективно устранить неприятные запахи в стиральной машине. Узнайте, как с помощью эффективных лайфхаков добиться отличных результатов.

Белый уксус и пищевая сода

Простой, но эффективный способ навсегда избавиться от неприятного запаха из стиральной машины сочетает в себе белый уксус и пищевую соду. Сначала запустите цикл горячей стирки с одним стаканом белого уксуса, чтобы устранить любые затхлые запахи. Затем добавьте полстакана пищевой соды и запустите еще один цикл горячей воды, чтобы тщательно очистить и удалить все оставшиеся неприятные запахи.

Регулярная чистка и обслуживание

Еще один совет заключается в регулярной чистке и обслуживании стиральной машины. Во избежание накопления влаги и бактерий всегда оставляйте ее дверцу открытой после каждого использования.

Регулярно протирайте резиновую прокладку и уплотнитель дверцы влажной тряпкой с мягким моющим средством, чтобы предотвратить образование плесени. Кроме того, раз в несколько месяцев производите цикл очистки с использованием горячей воды, белого уксуса и пищевой соды.

Видео дня

Правильное использование стирального средства

Кроме того, важно правильно выбрать стиральный порошок и ополаскиватель. Избегайте использования чрезмерного количества порошка, поскольку он может оставлять осадок, который приводит к неприятному запаху. Выбирайте высококачественный жидкий бельевой кондиционер, чтобы ваши вещи пахли свежестью, и остатки не накапливались в стиральной машине.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как устранить неприятный запах с одежды во время стирки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Их следует стирать мягким моющим средством и холодной водой
Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Ученые обнаружили, что добавки из Омега-3 снижают агрессию на 30%, независимо от возраста или пола.