Українська

Актуально

Идеальная форма бровей для подчеркивания естественной красоты: для разного типа лица

Микроблейдинг – популярная процедура. Источник: Freepik

Для создания идеального и совершенного образа, кроме качественного макияжа, важны правильно сформированные брови. Визажисты говорят о том, что идеальные брови также ярко обрамляют глаза и делают их более четкими.

Специалисты советуют выбирать оттенок, близкий к вашему природному цвету бровей и закрепить его с помощью геля для бровей или туши для бровей. OBOZ.UA предлагает ознакомиться с главными способами, как достичь идеального вида бровей.

Форма лица

Опытные визажисты подчеркивают, что сначала нужно правильно определить форму своего лица. Это поможет получить естественную форму бровей. В зависимости от того, какое у вас лицо – овальное, круглое, длинное, квадратное, сердечком или ромбом, определяйте дальнейшие шаги. Для овального лица выберите форму бровей неглубокими дугами и мягкими углами. Если у вашего лица форма овала, то лучше подойдет форма приподнятой арки. В свою очередь плоские брови лучше всего подходят к длинной форме лица. Округлые брови лучше всего подходят для лица, имеющего узкий подбородок и широкий лоб.

Видео дня

Чрезмерное выщипывание

Также не стоит слишком увлекаться выщипыванием бровей, ведь вы можете время от времени использовать пинцет, чтобы избавиться только от некоторых волосков. Это объясняется тем, что сама по себе процедура не очень безопасна, ведь чрезмерное выщипывание бровей может навсегда остановить рост волос, а также повредить область под волосяным фолликулом. В то же время, при необходимости вы можете избавиться от волос с помощью пинцета в области кожи, но подальше от бровей.

Сделать форму

Выщипывание бровей нитью – это древняя техника моделирования бровей, при которой используется специальная нить для удаления лишних волосков.

Этот метод уходит своими корнями в традиционную индийскую косметологию и считается одним из самых точных и эффективных. Процесс выщипывания бровей нитью требует определенного навыка и мастерства, поскольку тонкая нить точно захватывает и удаляет волоски, создавая ровный контур.

Основными преимуществами этого метода являются более длительный результат, отсутствие раздражения кожи и возможность удаления мелких волосков.

Мы рекомендуем обращаться к специалисту по бровям в месяц, чтобы поддерживать идеальную форму бровей.

Делаем окончание бровей

Формирование правильной формы может быть хорошим решением, ведь место, где заканчиваются брови, столь же важно, как и то, где они начинаются. Помните, что слишком растянутый хвост бровей может опустить ваше лицо. Есть один простой способ, как измерить ровные хвостики бровей: приложите карандаш по диагонали у ноздри, а затем расположите его прямо к наружному краю глаз. Место, где карандаш касается вашей надбровной кости – это место, где ваши брови должны заканчиваться.

Арка

Для того чтобы закончить правильное формирование бровей, не забудьте создать их природную арку. Чтобы ваши брови выглядели четко, важно найти правильную, высокую точку. Следует помнить, что в случае, если арки бровей слишком заострены, они выглядят ложными. Старайтесь создать естественную и утонченную форму. Чтобы создать арку, прижмите карандаш к ноздри. Поместите его по диагонали к центру глаза. Это место, где есть природная арка.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, как сделать спрей для фиксации макияжа.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Как правильно ухаживать за джинсами: 4 полезных совета

Их следует стирать мягким моющим средством и холодной водой
Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Неожиданный эффект от Омега-3: исследование

Ученые обнаружили, что добавки из Омега-3 снижают агрессию на 30%, независимо от возраста или пола.