Українська

Актуально

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Важно, чтобы интерьер и внешний декор были синхронизированы. Источник: Freepik

Если вы задумываетесь о дизайне и декоре дома, следует не ограничиваться только внутренней частью. Ведь фасады должны быть очень красивыми, как и комнаты.

Дизайнеры говорят, что интерьер и внешний декор должны быть синхронизированы. OBOZ.UA дает несколько советов, как объединить дизайн интерьера и экстерьера.

Найдите подходящую плитку

Специалисты рекомендуют сделать синхронизированным дизайн и материал вашего внутреннего и внешнего пола. Несмотря на сложности, это может добавить стиля, ведь паркетные полы и ковровое покрытие исключаются. В то же время, керамическая плитка может выполнить эту работу, поскольку она долговечна и ее легко сочетать.

Забудьте о стене

Если вы хотите единого дизайнерского пространства, следует делать нестандартные шаги. К примеру, если вы имеете стену между залом и патио, подойдите к дизайну креативно. Вместо этого камня выберите качественные стеклянные панели, чтобы разделить два отдела.

Обратите внимание на цветовую гамму

Видео дня

Следует учитывать, что общая цветовая схема с обеих сторон должна быть практически одинаковой. К примеру, если диванный гарнитур в доме оказался белым, то ваш садовый гарнитур тоже должен быть белым. Используйте этот прием, чтобы создать гармонию между цветовой гаммой интерьера и экстерьера. Следует также отдавать предпочтение особому винтажному или ультрасовременному виду – соблюдайте баланс.

Какой тип двери выбрать

С особым вниманием следует подойти к выбору двери, чтобы соединить две стороны квартиры. Причем двухсложная дверь, которую можно настроить, может быть отличным выбором. Возможно, они не только крепкие, но также могут быть оформлены в любое отверстие. Кроме того, они устойчивы к погодным условиям и создают меньше шума.

Учитывайте освещение

Дизайнеры также напоминают о необходимости тщательно подобрать внутреннее и наружное освещение в вашем доме. Существует одна хитрость – разместить внутренний источник света ближе к наружной стене, а внешний источник света отодвинуть от фасада. Таким образом, ваши внутренние и внешние светильники будут хорошо дополнять друг друга.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, чем можно украсить пустую стену.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Три знака зодиака будут рисковать: гороскоп на 14 июня

Три знака зодиака будут рисковать: гороскоп на 14 июня

Прогноз для Козерогов, Водолеев и Рыб
Як відучити кота дряпати меблі: 3 корисних лайфхаки

Як відучити кота дряпати меблі: 3 корисних лайфхаки

Например, расставить по всему дому разнообразные когтеточки