Українська

Актуально

Дрессировка кота: простые команды, которым можно научить пушистого друга

Как научить пушистого друга простых команд. Источник: freepik

Научить кота командам может показаться сложной задачей из-за его независимого характера. Однако, имея терпение и правильный подход, вы сможете надрессировать своего питомца выполнять базовые действия. OBOZ.UA рассказал о нескольких простых командах, которым можно научить пушистика.

Команда "сидеть"

Создайте подходящую среду для обучения и используйте любимое лакомство кота в качестве мотивации. Держите вкусняшку над головой пушистика, поощряя его встать на задние лапы. Когда он это сделает, скажите "сидеть" и угостите его деликатесом. Регулярное повторение этого процесса поможет вашему животному ассоциировать действие сиденья с произнесенной командой.

Команда "дай лапу"

Начните с того, что приучите кота привыкать к прикосновению вашей руки. Поощряйте любое прикосновение лакомством. Постепенно приподнимайте переднюю лапу, говоря "дай лапу", а затем предлагайте вкусняшку. Продолжайте тренировку, пока кот не поймет, что команда предполагает поднятие передней лапы.

Команда "ко мне"

Привлекайте внимание кота, используя его имя или звук, который он ассоциирует с лакомством. Когда пушистик подойдет к вам, угостите его вкусняшкой и положительным подкреплением. Такое повторение помогает усилить связь между командой "ко мне" и реальным действием животного.

Видео дня

Команда "лежать"

Научите кота ложиться на мягкую поверхность, например, на коврик или одеяло. Когда домашнее животное лежит, скажите "лежать" и дайте ему лакомство. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока пушистик не будет ассоциировать слово "лежать" с действием лежания.

Команда "голос"

Поощряйте кота воспроизводить звуки, которые он обычно издает, например мяуканье или мурлыканье. Как только он издаст этот звук, скажите "голос" и вознаградите его лакомством. Последовательные тренировки помогут животному понять, что команда "голос" означает издание звука.

Ранее OBOZ.UA сообщал о предупреждающем кот, когда ложится на пороге дома.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой